Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире
Tiffany
melamory_me
Книга "Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире" Марк Уильямс, Денни Пенман - Mindfulness: a Practical Guide to Finding Peace in a Frantic WorldКнига "Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире" Марк Уильямс, Денни Пенман - Mindfulness: a Practical Guide to Finding Peace in a Frantic World


Читать эту книгу просто так - это примерно как читать инструкцию по ремонту автомобиля, не намереваясь чинить автомобиль (хотя ради справедливости надо отметить, что книга, все-таки, поувлекательнее будет). Самое ценное в ней - это восьминедельная программа повышения осознанности своей жизни, состоящая из различных мини-медитаций и упражнений. Кстати, очень практическая и реалистичная программа, в отличии от многих "наборов упражнений", встречающихся в литературе.

Для тех, кто практикует интуитивное питание (или пытается это делать), книга будет созвучной. Некоторые упражнения в ней как раз связаны с осознанным приемом пищи, сосредоточением на вкусах, текстуре, запахах.

А вообще - для меня стало огромным сюрпризом, что медитации бывают такие разные! Только в этой книжке их штук 10 описано!!! При этом медитация никак не связана с религией, это просто такое упражнение - бывают упражнения для тела, а это упражнение для сознания.

Зачем повышать осознанность? Чтобы стать менее тревожным, более сфокусированным, уметь проживать больше моментов жизни с полной включенностью, принимать меньше дурацких иррациональных и импульсиных решений, в конце концов - чтобы быть более счастливым. И все это за какие-то 20-30 минут упражнений в день - по-моему, заманчивое обещание.

Лично я собираюсь начать программу сразу после приезда домой, а вы? Если кто-то тоже прочитает и решится - черкните мне, вместе интереснее.

  • 1
Мне было бы интересно, заинтересовала.

ну и темпы прочтения книжек у тебя...

В московском метро удобно :))))

на какой ветке и в какое время?

не к тебе претензия, просто интересно)

Днем и в августе :)))

(Deleted comment)
Надо заказать :)

Да, я тоже хочу. Хотя в общем, мне кажется я довольно осознанная. Насчет медитаций ты меня удивила, а ты не знала? Эти мыслительные упражнения бывают очень очень полезными, я их иногда сама придумываю. Хотя, я конечно, научилась этим вещам во время работы над дипломом и диссеровм, вот когда есть время на "бой Руслана с головой"

Я тоже очень планирую попробовать! Вы дайте знать немного заранее, как решите приступать)

Программа заинтересовала, но надо книжку прочитать, я не читала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account