Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
И снова про детские комнаты в аэропортах
буривух
melamory_me
Тема сравнительного анализа детских комнат в аэропортах не отпускает меня :) На этот раз в программе - Бен-Гурион и Домодедово.

Бен-Гурион, Израиль
IMG_1998

Удивительно все-таки, как можно десятки раз летать через аэропорт и даже не замечать всю эту детскую инфраструктуру. Но когда он потребовалась - я ее довольно быстро нашла по указателям.

На фото - часть детской игровой площадки: это огороженный "манеж" с разными крупными блоками, кубиками, фигурами. Чтобы туда зайти, нужно снять обувь. Сделано хорошо, но к концу дня внутрь наносится довольно много песка, неприятно. Для детей постарше есть отдельная площадка.


IMG_1999
Пеленально-кормительная комната приятно удивила. Грамотно сделанный пеленальный стол, отдельная мусорка для памперсов (купирующая запахи), микроволновка, кулер с горячей и холодной водой (продуманно поднятый на высоту, до которой не дотянется ребенок). Три кресла для кормления, каждое в отдельной кабинке, занавешивающейся шторой, - плюс в каждой кабинке еще и розетка имеется, можно мобильный зарядить. И вишенка на торте - в углу комнаты есть стена, на которой можно рисовать! Это ж мечта детства.

А теперь Домодедово. Что же скрывается за этой многообещающей дверью?
IMG_2068


А вот что...
IMG_2066
Скажите мне: люди, которые это делали, они вообще ребенка хоть раз в жизни пеленали? Лично я не рискну класть ребенка на этот "пеленальный столик", даже есть у меня с собой есть одеяльце или матрасик. Лучше уж я его прямо в коляске перепеленаю (что я и сделала). Эта, с позволения сказать, комната годится только на то, чтобы сходить в туалет с коляской.

IMG_2069


Детская комната - уже гораздо лучше. Резиновое покрытие (обувь, опять же, надо снимать), интересные детям игрушки (дом, поезд, качели), даже интерактивный экран на полу, на котором можно хлопать виртуальные шарики, поливать виртуальные цветы и т.д.

IMG_2070
Для родителей есть кресла, заодно там и покормить ребенка грудью можно. Никакой интимности, но на этот случай у меня всегда есть накидка.

В общем, эта комната - уже большой прогресс. Не помешало бы уединенное место для кормления, микроволновка, детский стульчик и табло с отлетами, но, возможно, это я уже придираюсь :))

  • 1
Ну что, все-таки прогресс, хотя суровая пеленальная - это да :)

Для совсем мелких жесть конечно, но мы вполне сносно там справились)
хотя мы уже и в обычных туалетах меняем памперс - нам все пофиг)
вот игровая комната - это реально классно)

Как раз с совсем мелким нормально, главное что-то подложить. А вот годовалого, который во время смены памперса все время пытается куда-то сбежать, я бы не рискнула туда поднимать.

У вас на липучках подгуз или трусы?
у нас трусы, поэтому я вообще стоя по идее ее могу переодеть или на коленях у себя.

Обычный подгузник.

ну я имею ввиду подгузники трусиками) мы в них с 10мес где-то) очень удобно шилопопам одевать) обычные я бы ща не взялась и пробовать одевать ей) к тому же просто ненавидит лежать на спине

Да, я знаю, что такое подгузники трусиками, но я как-то не парюсь. Научилась обычные надевать на ребенка в любой позе :))

  • 1
?

Log in