Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Дружеский пиар - Smart Reading
Tiffany
melamory_me


Пока израильтяне находятся в астрале по случаю празников, расскажу своим российским друзьям про замечательный сервис, с которым я сейчас сотрудничаю.

Называется он Smart Reading - "умное чтение". Его создатель - Михаил Иванов, недавно вышедший из доли в своем издательстве "Манн-Иванов-Фербер".

Каждый год издаются и переводятся десятки отличных деловых и прочих нон-фикшн книг. Но мало у кого есть время и силы читать хотя бы 20-30 (а лучше - 50!) таких книг в год. Smart Reading предлагает получить "концентрат знаний" из таких изданий - содержание книги сжимается и излагается на десятке страниц. Теперь, затратив на чтение полчаса вместо нескольких часов, можно узнать все основные идеи и техники, изложенные в той или иной книге. Еще одна фишка - краткие изложения (summary) на русском делаются и по совсем свежим книгам, которые только-только появились на английском, то есть можно держать руку на пульсе новинок, не мучаясь с иностранным текстом.

Можно оформить себе личную подписку, а можно сделать корпоративную всей фирме, чтобы сотрудники могли обучаться, обсуждать книги и использовать идеи в работе. Если вы владелец бизнеса - задумайтесь о такой возможности. А если вы сотрудник - вы можете показать этот сервис HR'y. На сайте выложены 5 бесплатных образцов для ознакомления с форматом.

  • 1
Напоминает советские школьные хрестоматии по литературе :)

Скорее уж сборники "100 произведений школьной программы в кратком изложении" :))

Мне казалось, что "школьная хрестоматия" как раз и была сборником в кратком изложении. Если нет, то да, меняем на твой вариант :)

Мне кажется, что в хрестоматиях обычно публиковали прямо куски-цитаты, которые давали представление о произведении. А здесь именно что краткий пересказ, почти без прямых цитат.

Значит оно как мои "100 лучших либретто" :)

классная идея!
лично для меня - в первую очередь потому что читается очень много чего, а потом хочешь что-то вспомнить, какую-то идею или концепцию, а не помнишь ничего) я иногда хочу конспектировать, но отнимает много времени и отвлекает от чтения. а тут все готово)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account