Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Гуанчжоу, Китай
Tiffany
melamory_me
Так, я начала обрабатывать и выкладывать фото, готовьтесь :))) Для начала - наша база этой поездки, город Гуанчжоу, столица южной провинции Гуандон. Да, Китай такой огромный, что за одну довольно короткую поездку его даже близко не охватить весь, так что мы выбрали интересную и теплую южную провинцию с несколькими уникальными архитектурными достопримечательностями. Более подробные тексты будут позже, а пока - фото.

Статуя пяти козлов, которые по легенде спасли город.
From Canton China


Игроки в маджонг


Пешеходная торговая улица


Она же


Детали


Рынок Тинг-Пинг


Он же


Продуктовый рынок


Академия клана Чен


Буддистский храм

  • 1
где понравилось больше всего? из городов мы были только в пекине и гонконге. Гонконг, конечно, не китай, а пекин как-то не впечатлил.

На Филиппинах :))))

В Пекине и Шанхае мы в этот приезд не были. Из Китая больше всего впечатлили тулоу - это такие деревни-крепости, под Чаоджоу.

я про тулоу слышала. а до Филиппин мы все никак не можем доехать, уже несколько раз собирались, у нас там друг живет, и все то другие планы появляются, то он уехал... там дайвинг по слухам отличный

Ну дайвинг нас слабо интересует. С нашим нынешним стилем путешествия и с младенцем, у нас был как раз идеальный вариант двухдневной вылазки: день в Маниле, день поездка на вулкан и по дороге - визит в церковь, где стоит бамбуковый орган.

И как на Филиппинах?
Я о них в последнее время довольно много читала в контексте мирных протестов, интересно, что у них получилось.

У них вся буза в основном на юге, в столице тихо. Ну, хм, страна третьего мира. Довольно неожиданным было обнаружить в Азии натуральную Латинскую Америку. Я еще подробнее расскажу в постах, и фото будут.

Вот да, по филиппинскому кино тоже складывается ощущение, что там конкретная Латинская Америка. Только еще более населенная.
А почему тебе там понравилось? Только из-за того, что они немного ближе к "европе", чем остальные?

Как фотограф, я в восторге от визуального ряда - Филиппины красочно-пестрые. Плюс я люблю колониальный стиль. Плюс восхождение на вулкан было, конечно, экспириенсом.

А в схожести с Латинской Америкой нет ничего удивительного - на Филиппинах долго были испанцы (поэтому они все Рамиресы и Санчесы :)))), а потом несколько десятков лет - американцы (поэтому вообще все говорят на английском, как на втором или третьем родном).

скоро в этой провинции будет куча израильтян, так что вы вовремя успели:)
там филиал Техниона открывают

Знаешь, население только самого Гуанджоу - 15 миллионов. Так что даже если туда переедет 10% населения Израиля - визуально это все равно будет не очень заметно :))))

Класс! как я хочу в Китай)

Интересно. Яна юг не ездила.

Рассказывайте-рассказывайте, очень интересно!

Такое впечатление, что в маджонг играют один и те же люди всегда - мужичка справа я как будто уже видела на фотографиях из Китая XD

Спасибо за фото!

Хотела сказать, да уже не найду тот пост про апп-квесты по ТА. У меня что-то пошло не так и квест не запустился, кажется, проблемы были с тем, что я весь путь проходила с мобильного: от скачивания и регистрации до попытки перехода по ссылке из письма. Очень хотелось, но судьба распорядилась иначе: выдала мне местного чудесного гида на целую неделю, так что я не расстроилась :)))

Думаю, вам эта информация может быть полезной. У меня карма тестировщика, конечно, но, возможно, другие тоже сталкивались со сложностями в процессе.

Ох. Спасибо. Как бы теперь понять, что случилось - боюсь, что теперь уже даже логи никто не найдет :((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account