Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Персональное волшебство
буривух
melamory_me
Тут у Макса Фрая aka chingizid в ЖЖ "фестиваль рекламы frei-style". Ну меня ник просто обязывает в этом поучаствовать. И повод вытащить из-под замка историю 2009 года. Кстати, "Жалобная книга", откуда взята цитата, волшебна совершенно или совершенна волшебно, я ее с десяток раз перечитывала.

Originally posted by melamory_me at Персональное волшебство
Люди полагают, будто города - порождения их собственной созидательной воли, труда, воодушевления и скуки. Думают, в городах нет места хаосу и наваждениям... Никто не ожидает, что где-нибудь на пересечении Хохштрассе и Марктплац, между табачной лавкой и зоомагазином, перед ним разверзнется бездна. Что ж, тем восхитительней нечаянная встреча. (Макс Фрай, "Жалобная книга")

Что вы делаете, когда сказка-мечта вдруг оказывается реальностью? Пусть и не перекрестке Хохштрассе и Марктплац, а вовсе даже в Хайфе, куда я заскочила на пару часов пообщаться с прекрасным Сашей-Магистром и пофехтовать чем б-г пошлет (послал он, кстати, шпаги, бакены и сабли, если кому-то интересно). Я заблудилась на Хоф-Кармеле и спросила про автобусную обстановку ребят, садившихся в старый минивэн, а им пришлось по пути, и они предложили меня подвезти. Разговорились... и тут я ушам своим не поверила. Эти ребята, оказывается, плавали на том самом "Вавилонском Голландце"... ну конечно, не на сказочном призрачном корабле из книги, которую я запоем читала в Барселоне, а на его прообразе - корабле-книжной лавке, благотворительном проекте. И туда (внимание!) можно действительно наняться волонтером. Я в серьезных раздумьях... и по крайней мере теперь я точно знаю, как выглядит мой идеальный дауншифтинг.

  • 1
Интересно, этот проект еще жив? С кораблем-лавкой?

Есть проблема (выяснилось уже после оригинального поста) :))) Мои друзья нашли офис и говорили с рекрутерами на этот корабль. Он ХРИСТИАНСКИЙ, фактически миссионерский. И туда берут только христиан с рекомендациями от общины.

Вот ссылка - http://en.wikipedia.org/wiki/MV_Logos_Hope

Мда, боюсь, с этим будут проблемы %))

Ну можно спросить, не подойдет ли им раввин :)

Да, идеальный дауншифтинг - это точно!

См. выше, там потом оказалось, что реальный проект - христианско-миссионерско-просветительский, вот облом был.

:) это очень крутой проект. Я знаю нескольких человек, что в нем учавствовали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account