Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Муза не придет
Tiffany
melamory_me
Книга "Муза не придет. Правда и мифы о том, как рождаются гениальные идеи" Дэвид БуркусКнига "Муза не придет. Правда и мифы о том, как рождаются гениальные идеи" Дэвид Буркус


А вот это - уффф! - левополушарная книга про креативность, бальзам на мою душу. Книга развенчивает мифы о случайности озарений, об одиночных гениях и т.д. и рассказывает, как определенная среда (которую можно целенаправленно создать) может стимулировать продуктивную креативность, то есть не только генерацию идей, но и превращение их в реальные товары, дизайны или бизнесы. Масса примеров из реальной жизни, причем не только общеизвестных типа Гугла или 3М, но и менее знаменитых, но не менее интересных при этом.

  • 1
Факт - среда нужна.
Я всё больше про ребенка думаю, чтобы создавать эту саму среду.

Кстати, было бы очень интересно узнать, что тебе дает чтение книг - в большом количестве, на очень разные тематики, а не "мне надо научиться Х, поэтому я читаю книгу про Х". Как меняет твою жизнь, мировоззрение.

Ты знаешь, эти изменения настолько постепенны, что мне трудно их отслеживать. Но какое-то обдумывание и переваривание новых идей идет постоянно, плюс некоторые техники я внедряю сразу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account