Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
10 вещей, которые можно сделать в Маниле
Tiffany
melamory_me
From Philippines


Филиппины - совсем не очевидный выбор туристического направления. В этой стране, если честно, нечего делать много времени, но для короткой вылазки (в нашем случае - из Южного Китая) - это была отличная идея.

Главный сюрприз страны - это то, что прилетая в Азию, вы внезапно оказываетесь в Латинской Америке. Филиппины несколько веков были испанской колонией, поэтому филиппинцы все Рамиресы, Санчесы и Педросы, к тому же - рьяные католики. А с конца 19 века до конца Второй Мировой Войны страной управляли американцы - и до сих пор английский язык является государственным и вторым (или третьим) родным для местных жителей. Кстати, это одна из причин, почему филиппинский персонал пользуется таким активным спросом - они все прилично говорят на английском, в отличие от, например, китайцев.

Итак, 10 вещей, которые можно сделать в Маниле и окрестностях:
1. Изучить Старый Город - Интрамурос (дословно "внутри стен") и городской форт. Колониальная архитектура, огромные католические храмы, граффити и рикши.

2. Пообедать в одном из лучших ресторанов города (благо, цены доступные) - Delle Mitre, открытый бывшими поварами архиепископов и прочих церковных шишек. Потрясающее меню с пунктами вроде "курочка, как любил кардинал Арнольдо" или "креветки по рецепту архиепископа Санчеса". Вкусно и атмосферно.

3. Узнать, что такое "плотность населения" (1.6 млн человек на площади всего 38.5 кв.км - это примерно размер Балашихи!), что такое "пробки" (мы провели в машине часа 3, проехав в совокупности километров 7) и что такое "социальное расслоение". Манила - город контрастов, здесь можно увидеть нищие трущобы на расстоянии вытянутой руки от шикарных кондоминиумов и торговых центров из стекла и бетона.

4. Осмотреть грандиозные соборы за пределами Старого Города - Кьяппо и Бинольдо. Удивиться очереди на причастие, обматывающей собор по периметру!

5. Посетить Mall of Asia - на данный момент третий по величине торговый центр в мире! Пробовать местные деликатесы на дегустационных стойках в супермаркетах и выбирать азиатскую косметику.

6. Погрузиться в рай для любителей рыбы - лично я и половины этих названий не знаю, не говоря о том, чтобы их пробовать.

7. Устроить фотоохоту на джипни - местные маршрутки, переделанные из американских военных джипов, раскрашенные во все цвета радуги и расписанные надписями, обычно религиозного характера.

8. Съездить на действующий вулкан Тааль. Доехать до острова-вулкана на красочной лодке, взять напрокат широкополую шляпу, доехать до верха верхом на лошади, увидеть природный фрактал: "остров на озере на острове на озере на острове" - островок в кратере вулкана :)))

9. Увидеть и послушать уникальный церковный бамбуковый орган, собранный испанским священником-энтузиастом и восстановленный в Германии.

10. Есть манго в оптовых количествах и во всех видах: свежее, сушеное и в виде смузи. Набрать пакетиков сушеного манго с собой и вспоминать про поездку :)


Лодки у вулкана Тааль


"Домики" для рыбалки


Улица в Интрамурос


Пожарная станция Манилы


Форт


Все фото - здесь
Philippines

  • 1
Маршрутки чудесны :)
а еще фото со следами очень понравилось.

Кстати, ты почему с пикаса перешла на гугл.плюс? Удобнее? Удобно в ЖЖ грузить?

Edited at 2014-12-17 12:02 pm (UTC)

Не сыпь мне соль на раны. Это не я перешла, это Пикасу купил Гугл!!! И переделал ее совершенно отвратительно неудобно!!! Я пока перебиваюсь тем, что гружу старую версию Пикасы (такая возможность осталась) и в ней работаю.

Вот незадача :(.

Я пока все никак не сяду разобраться в инструкциях от Маши, как фото в ЖЖ заливать. Тексты с фото есть, а времени на сайт выложить нет.

А в чем проблема то, можно заливать прямо в пост: Insert Image - Upload (правда, рано или поздно кончится место), или через дропбокс.

так в том-то и дело, что место закончилось, а с Яндекс.диска вставились лишь квадратики. Вот и выбираю время все...

Эль Шаддай это замечательно (для израильтян)! :-)

на Индию чем-то похоже)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account