Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Про ЛГБТ
Achtung
melamory_me
Иногда кажется, что на некоторые темы и писать-то особо не надо, потому что знаешь, что твое окружение и так с тобой согласно, и твоя позиция очевидна. А потом вдруг обнаруживаешь в достаточно ближнем круге какие-то махровые предрассудки и агрессию.

О чем я? Я об отношении к гомосексуалистам. Права feruza, иногда нужно писать просто затем, чтобы маякнуть - "я здесь, я на этой стороне".

Так вот, моя позиция в этом вопросе: сексуальная ориентация каждого человека - это его личное дело. Будь то врожденное свойство или сознательное решение - то, что происходит между двумя взрослыми людьми по обоюдному согласию и по любви всех остальных вообще не касается.

Кстати, из материалов, которые изучила я, вытекает, что ориентация в абсолютном большинстве случаев - дело врожденное и неизменяемое, любые эксперименты и следования моде вне истинной ориентации - всего лишь временны.

И да, я за то, чтобы у гомосексуальных пар были права, аналогичные тем, что есть у разнополых пар: и юридические, и социальные. И если вы утверждаете, что "какие еще права, у них есть все, что нужно" - подумайте о ситуации, когда вас бы не пустили к вашему мужу или жене в реанимацию (потому что "а кто вы ему вообще такой!") или когда после смерти биологического родителя ребенка отдают в детский дом вместо того, чтобы оставить его второму в паре. Я уже даже не говорю про вопросы налогов, наследства и т.д.

Многие "толерантные люди" говорят: "Пусть они у себя дома занимаются, чем хотят, только пусть не выпячивают". Так вот - это лицемерие, а не толерантность. Потому что выпячиванием называют все, что угодно, вплоть до простого упоминания в разговоре, типа: "А мы с женой предпочитаем фантастические фильмы" от девушки. То есть своей мнимой толерантностью вы заставляете людей постоянно врать и выкручиваться.

Ну и самый страшный "конструкт" современной России: "пропаганда гомосексуализма детям и подросткам". Бред феерический, и бьет он, прежде всего, по ЛГБТ-подросткам, которых травят и загоняют в информационный вакуум.

Я обращаюсь не к тем, кто кричит, что "их всех нужно убивать или принудительно лечит", таких все равно не переубедишь. А скорее к тем, кто мало знаком с темой гомосексуальности, но боится ее или испытывает отвращение, и пытается оградить себя и детей от этого. Пожалуйста, прочтите книгу Лены Климовой aka alisa_neverova "Дети-404" - бесплатную версию можно скачать здесь. Возможно, она что-то изменит в вашем мнении.

PS А тут - короткая статья про эту книгу и проект.

PPS maria_sha и sollean, персональная просьба к вам прочитать эту книгу. Пожалуйста.

  • 1
(Deleted comment)
Мне бы очень хотелось дать тебе тот кусок информации, который есть в этой книге. Даже для меня там было много нового. Если ты после прочтения не изменишь свою позицию - это полностью твое дело.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
спасибо, очень приятно у вас это прочесть!

Всегда пожалуйста. Я просто как-то никогда не писала об этом, потому что думала, что буду Капитаном Очевидность. А тут как-то внезапно оказалось, что я со своим мнением сильно в меньшинстве.

а автобиографию Стивена Фрая ты читала? он замечательный и очень точно подбирает слова.

пост свой на тему я написала, давно. как раз с цитатой из Фрая. и как-то странно его повторять чтобы подтвердить позицию, хотя иногда хочется.


Edited at 2014-12-21 09:19 am (UTC)

Нет, не читала (и твой пост тоже не помню).

Спасибо.

По сути "толерантные люди" требуют социальной смерти для этих людей. Я как-то сравнивала социальное давление на гомосексуальных людей с социальным давлением на любовниц/любовников.

А еще занятно, что у многих в голове есть разделение "гомосексуалистов как понятия" и живых симпатичных людей.

Причем прямо тут же в комментариях уже и есть разделение, да. Как интересно влияют зомбо-СМИ, получается, что есть симпатичные знакомые, которые "не выпячивают" (но при этом все-таки не скрывают, получается), и какие-то неизвестные лично, но демонические ЛГБТ, страшные и неприятные.

Ленка, я тебя очень люблю и уважаю, но остаюсь при своем. На своем. Спасибо за личное упоминание. Я на другой стороне, да.

Читать не будешь, то есть?

иногда мне кажется, что это борьба с ветряными мельницами, иногда что результат, хоть какой-то, есть и надо продолжать разговаривать. у меня среди друзей есть несколько геев, и в расширенной компании отношение к этой теме соответствующее, есть даже те, кто активно занимается правозащитнической деятельностью. а среди менее близкого круга, например, коллег - мрак. активного неприятия нет, но бытовая гомофобия цветет пышным цветом. и я то высказываюсь на эту тему, то устаю и перестаю
про декларируемую толерантность - полностью согласна. умиляет меня это требование "не выпячивать". натуралы упиваются своей нормальностью, делая из других людей второго и третьего сорта, которым можно меньше по определению. что характерно, никаких параллелей с расизмом и т.п. они не проводят

Спасибо огромное за так четко сфрмулированные мысли, за отличный текст.

Поймала себя на совершенно ужасном - мне страшщно делать репост =((( какое-то внутреннее желание сжаться и сделать вид, что я здесь ни при чем...
Думаю, что это, откуда и что с этим делать. Отвратительно обнаружить такое в себе =(

Нежелание обрушивать на себя волны говна как раз вполне логично :))))

А если говорить о том, зачем такое писать и перепощивать - я думаю, что хотя бы затем, чтобы маякнуть ЛГБТ в своем окружении "я на вашей стороне". Ведь почти наверняка и среди моих, и среди ваших знакомых есть те, кто не открывается вам, боясь, что вы будете неадекватно реагировать.

Про "выпячивание" мне всегда смешно: как будто у нас только лбгт ходят и трясут направо-налево своей личной жизнью, а все остальные такие типа - ой, я рот на замок, ебусь в потемках. Вот я еду в метро на эскалаторе, а передо мной мальчик девочке со вкусом лезет в трусы и языком достает ей уже до аппендицита - это, наверное, не выпячивание, а просто у них любовь, им хорошо и то, что мне, пусть и человеку с "традиционной" ориентацией, хочется блевать - ничего, потерплю, это же НОРМАЛЬНО. Или вот прихожу я в гости к подруге, а там сидит родившая баба и начинает мне она подробно со вкусом расписывать - как это клево иметь деточек, и что я тоже должна родить желательно прямо сейчас и мужика себе найти хорошего, потому что все женское счастье в этом - в мужике хорошем да хуе дубовом - это все тоже правильно и скрепы, а совсем никак не залезание в мою личную жизнь и навязывание мне определенных стереотипов.

Ну как-то так, да. При этом стоит двум парням взяться за руки в публичном месте или девушке придти с партнеркой на мероприятие, куда нужно взять significant other - это разврат и выпячивание.

Хотя, конечно, по твоему комменту видно, что достали тебя совсем с другой стороны :))) И это не про ЛГБТ :)))

Ууу, Лена! Как же я привыкла к таким постам (он мне показался тривиальным) и отвыкла от таких комментариев.

Лена, да, вот эта позиция - "ну, пусть не выпячивают", "ну, пусть на улицах не целуются, мне смотреть противно" - это самое мерзенькое.
Моим знакомым геям крайне не нравится слово "гомосексуалист" (полагают, что термин появился из советской статьи за мужеложство) - они предпочитают "гомосексуал" или "гей"

Мерзенькое, да.

Насчет терминологии - я, безусловно, не специалист, так что в этом готова прислушиваться к тем, кто больше в теме.

Почитал комменты.. Боже...

Здесь? Ты что, это верх приличия!!!

Знаете, что меня удивляет? Неужели все пишущие решили все свои проблемы до такой степени, что имеют время и желание интересоваться интимной жизнью других. Я, например, настолько занята своей собственной жизнью, что мне как-то не до чужих.

Кстати, не худшая позиция. Если бы больше народу занималось своей жизнью и не лезло в чужие, необходимости в подобных дискуссиях вообще бы не было.

Лен, спасибо, хороший пост, как всегда очень четко сформулированных. У меня есть близкий друг с точкой зрения про "пусть не выпячивают", я совсем недавно узнала, что он так думает, мы попробовали друг друга переубедить, поняли, что заводимся оба, разговор прекратили, и больше о нём не вспоминаем.

Спасибо. Не, ну это, конечно, большой шаг вперед по сравнению с "поубивать их всех или принудительно вылечить", но до цивилизованного общества пилить еще и пилить...

Гомофобия, безусловно, так же мерзка, как антисемитизм, фашизм и иже с ними. Это необходимо говорить время от времени.

Как-то так, да.

спасибо, :) превентивно забанила парочку человек по материалам чтения комментов :)

сексуальная ориентация каждого человека - это его личн

Я, грешным делом, полагаю личным делом не "ориентацию" (Аллах ведает, что это такое), а сексуальную жизнь каждого человека. Разумеется, при взаимном согласии, честности и соблюдении УК.

Re: сексуальная ориентация каждого человека - это его ли

А зачем тогда институт брака?

В России из зомбоящика людям в мозги еще не такое лезет. Гомосексуалисты, американцы, ГМО и всетакое.

Про врожденность и неизменяемость - мои личные впечатления этого не подтверждают. У меня есть знакомые нетрадиционной ориентации. Так вот двое из них в данный момент уже в традиционных и счастливых браках, одни даже сильно многодетные. Есть и не лично знакомые, а известные люди, которые пришли к традиционной ориентации в какой-то момент.

И еще в целом о любви отсюда http://yettergjart.livejournal.com/1410031.html:

В недавних разговорах набрела я на мысль, которую, очистивши от налипшего на неё сора индивидуальных и биографических подробностей, хочу вытащить и сюда, чтобы была обозримой. Она - о формирующей жизнь любви к «чужому», - впрочем, то, что любишь, уже не чужое, - скажем: к иному, к тому, что не дано биографически, не предписано обстоятельствами, происхождением, «кровью», - всем тем, о чём Мераб Константинович говорил, что рождение - случайность. (Да ведь и «любовь – случайность», вторила-противоречила ему за много десятилетий до того юная Марина Цветаева, - и была совершенно права.) О любви, например, к иным городам, культурам, языкам, странам, - ко всему, словом, тому, что беззаконно в кругу расчисленном собственных твоих обязательств и связей. И тот эрос, что соединяет нас при этом с людьми иного пола – лишь одна из множества разновидностей всесоединяющего Эроса, - и, право, далеко не самая большая и не самая главная. Разве что, чаще всего, из самых внятных.

Так вот. Очень похоже на то, что любить с настоящей страстью и тоской, с самоотдачей, с попутно приобретаемым расширением горизонтов и расшатыванием стереотипов можно именно и только не-своё, не данное изначально. Привязанность к своему - немного (а то и существенно) другая. В ней много и от эгоизма («своё» - продолжение «меня»), и от чувства принадлежности со всеми его обертонами. «Своё» - большое тело, в которое укутываешься. В «своё» - укрываешься. К «чужому» - на свой страх и риск - выходишь.

В привязанности-благодарности к своему нет (или не так много) того расстояния, разрыва, которые надлежит преодолеть, через которые тянется всякая тоска, всякое усилие, - всякая любовь. (Очень огрубляя: любовь к своему – узость и замыкание, любовь к иному - размыкание, выход за пределы.) Это примерно так же, как очень маловероятно страстно влюбиться в близкого родственника, в родного брата, скажем (случается, конечно, в мировой истории, но редко).

В самую сущность любви входит расстояние, преодоление и родная сестра их (а может быть, и порождающая их мать) - невозможность. - Та заветная черта, которую не перейти влюблённости и страсти, видимо, есть во всякой любви, - с чем бы та нас ни связывала.

Это пост о линчевании не таких. Прочла половину историй из книжки и стало просто невыносимо. Взрослые могут что-то предпринять - сменить среду, страну, изолировать себя от каннибалов, но дети! Никогда не задумывалась о том, через какой ад проходят они.

Всю жизнь знала о существовании нетрадиционной ориентации, и целый год провела в тусовке ЛГБТ. Меня не домогались, никто не рассказывал о том, как прекрасно быть геем или лесбиянкой.

Мне нравятся высокие мужчины. Если в стране большинство женщин внезапно полюбит низких коренастых, то я останусь в меньшинстве. И это будет ненормально, конечно, потому что понятие нормального распределения в статистике и нормы с точки зрения здоровья, кажется, сильно перемешали.

Истории кошмарные, да.

А можно я просто тут порекомендую хороший фильм тем, кто еще его не смотрел. "The Normal Heart". Очень сильный фильм, на мой взгляд. Про жизнь, смерть, любовь и борьбу. Про людей, короче говоря :)

Спасибо вам за вашу позицию.
Кстати, чаще/больше неприятие у людей, которые в глаза не видели ни одного ЛГБТ. Я не имею в виду телевизор и известных политиков, а именно обычных людей - соседей, друзей, одноклассников, родственников, в конце концов. Ибо как только в "орбите" общения появляется такой человек, то слепая ненависть пропадает. Ибо он может быть хороший или плохой, как конкретный имярек, но не как абстрактная субстанция, которой нужно бояться. Он пьет, ест, разговаривает, он может пошутить или обидеть - он живой. И со временем становится ясно, что бывшее до знакомства представление об ЛГБТ - миф. Хорошо надутый воздушный шар, одно время активно пропагандируемый в том числе и ТВ.

PS: мне кажется, людям, которых вы упомянули в pps, явное упоминание не очень понравилось.

Я, пожалуй, уточню, что для кардинального изменения мнения гомосексуален должен быть достаточно близкий человек, друг, а не просто сосед или коллега, с которым на уровне привет-привет общаешься. Иначе максимум будет: "ну вот этот нормальный, не выпячивает".

PS Ну что ж, если гомофобу не нравится, что он гомофоб - значит, возможно, не все потеряно.

я жадная женщина
и плохо отношусь к геям по простой причине: вот этот вот симпатяга, умный и талантливый, не достанется ни мне, ни моей подруге, ни кому-то еще, а еще и уведет гипотетического партнера :)
с другой стороны есть у меня друг (по интернетикам) с такой ориентацией и я четко вижу, что это не врожденное (да, наши разговоры дают мне достаточно информации для подобных выводов), это последствия психологической травмы. по хорошему надо мальчику работать с психологом, тк смена ориентации в этом случае не самое плохое.

И третье :) Есть геи, а есть пидарасы и второе совершенно никаким образом с ориентацией не связано :)))

Вот и моя личная выборка (только товарищи еще с доинтернетных времен) мне демонстрирует то же самое - последствия психологической травмы. И еще то, что это меняется со временем, а не абсолютная константа. Отсюда следует, что так точно бывает.
Есть подозрение, что бывает и по-другому. Актер, который сыграл в сериале "Сёгун", живет в одном союзе больше 30 лет со своим партнером. И им больше никто не нужен.

Неужели никто не пришёл в комментарии (по крайней мере в первый уровень) наперевес с окном Овертона или с перевранным исследованием американского учёного, у которого в семьях гомосексуалов было больше детей-гомосексуалов, чем в семьях гетеросексуалов? Мои знакомые, кто против гомосексуализма, обычно этими вещами аргументируют.
Я лично гомосексуалов встречала очень мало (они таки боятся и прячутся), лесбиянок на улицах пару раз видела (но я в Киеве живу, у нас можно и с партнёркой под ручку ходить, и в костюме панка, скажем, людям все равно, пока это их лично не касается).
О проекте я слышала, книгу не читала. Прочитать вряд ли соберусь в ближайшее время (я хочу почитать наш бюджет и вообще посидеть на сайте парламента).

Не-а, никто :) нерепрезентативная у меня тут выборка :)

  • 1
?

Log in