Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Про ЛГБТ
Achtung
melamory_me
Иногда кажется, что на некоторые темы и писать-то особо не надо, потому что знаешь, что твое окружение и так с тобой согласно, и твоя позиция очевидна. А потом вдруг обнаруживаешь в достаточно ближнем круге какие-то махровые предрассудки и агрессию.

О чем я? Я об отношении к гомосексуалистам. Права feruza, иногда нужно писать просто затем, чтобы маякнуть - "я здесь, я на этой стороне".

Так вот, моя позиция в этом вопросе: сексуальная ориентация каждого человека - это его личное дело. Будь то врожденное свойство или сознательное решение - то, что происходит между двумя взрослыми людьми по обоюдному согласию и по любви всех остальных вообще не касается.

Кстати, из материалов, которые изучила я, вытекает, что ориентация в абсолютном большинстве случаев - дело врожденное и неизменяемое, любые эксперименты и следования моде вне истинной ориентации - всего лишь временны.

И да, я за то, чтобы у гомосексуальных пар были права, аналогичные тем, что есть у разнополых пар: и юридические, и социальные. И если вы утверждаете, что "какие еще права, у них есть все, что нужно" - подумайте о ситуации, когда вас бы не пустили к вашему мужу или жене в реанимацию (потому что "а кто вы ему вообще такой!") или когда после смерти биологического родителя ребенка отдают в детский дом вместо того, чтобы оставить его второму в паре. Я уже даже не говорю про вопросы налогов, наследства и т.д.

Многие "толерантные люди" говорят: "Пусть они у себя дома занимаются, чем хотят, только пусть не выпячивают". Так вот - это лицемерие, а не толерантность. Потому что выпячиванием называют все, что угодно, вплоть до простого упоминания в разговоре, типа: "А мы с женой предпочитаем фантастические фильмы" от девушки. То есть своей мнимой толерантностью вы заставляете людей постоянно врать и выкручиваться.

Ну и самый страшный "конструкт" современной России: "пропаганда гомосексуализма детям и подросткам". Бред феерический, и бьет он, прежде всего, по ЛГБТ-подросткам, которых травят и загоняют в информационный вакуум.

Я обращаюсь не к тем, кто кричит, что "их всех нужно убивать или принудительно лечит", таких все равно не переубедишь. А скорее к тем, кто мало знаком с темой гомосексуальности, но боится ее или испытывает отвращение, и пытается оградить себя и детей от этого. Пожалуйста, прочтите книгу Лены Климовой aka alisa_neverova "Дети-404" - бесплатную версию можно скачать здесь. Возможно, она что-то изменит в вашем мнении.

PS А тут - короткая статья про эту книгу и проект.

PPS maria_sha и sollean, персональная просьба к вам прочитать эту книгу. Пожалуйста.

(Deleted comment)
Мне бы очень хотелось дать тебе тот кусок информации, который есть в этой книге. Даже для меня там было много нового. Если ты после прочтения не изменишь свою позицию - это полностью твое дело.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
спасибо, очень приятно у вас это прочесть!

Всегда пожалуйста. Я просто как-то никогда не писала об этом, потому что думала, что буду Капитаном Очевидность. А тут как-то внезапно оказалось, что я со своим мнением сильно в меньшинстве.

а автобиографию Стивена Фрая ты читала? он замечательный и очень точно подбирает слова.

пост свой на тему я написала, давно. как раз с цитатой из Фрая. и как-то странно его повторять чтобы подтвердить позицию, хотя иногда хочется.


Edited at 2014-12-21 09:19 am (UTC)

Нет, не читала (и твой пост тоже не помню).

Спасибо.

По сути "толерантные люди" требуют социальной смерти для этих людей. Я как-то сравнивала социальное давление на гомосексуальных людей с социальным давлением на любовниц/любовников.

А еще занятно, что у многих в голове есть разделение "гомосексуалистов как понятия" и живых симпатичных людей.

Причем прямо тут же в комментариях уже и есть разделение, да. Как интересно влияют зомбо-СМИ, получается, что есть симпатичные знакомые, которые "не выпячивают" (но при этом все-таки не скрывают, получается), и какие-то неизвестные лично, но демонические ЛГБТ, страшные и неприятные.

Ленка, я тебя очень люблю и уважаю, но остаюсь при своем. На своем. Спасибо за личное упоминание. Я на другой стороне, да.

Читать не будешь, то есть?

иногда мне кажется, что это борьба с ветряными мельницами, иногда что результат, хоть какой-то, есть и надо продолжать разговаривать. у меня среди друзей есть несколько геев, и в расширенной компании отношение к этой теме соответствующее, есть даже те, кто активно занимается правозащитнической деятельностью. а среди менее близкого круга, например, коллег - мрак. активного неприятия нет, но бытовая гомофобия цветет пышным цветом. и я то высказываюсь на эту тему, то устаю и перестаю
про декларируемую толерантность - полностью согласна. умиляет меня это требование "не выпячивать". натуралы упиваются своей нормальностью, делая из других людей второго и третьего сорта, которым можно меньше по определению. что характерно, никаких параллелей с расизмом и т.п. они не проводят

Спасибо огромное за так четко сфрмулированные мысли, за отличный текст.

Поймала себя на совершенно ужасном - мне страшщно делать репост =((( какое-то внутреннее желание сжаться и сделать вид, что я здесь ни при чем...
Думаю, что это, откуда и что с этим делать. Отвратительно обнаружить такое в себе =(

Нежелание обрушивать на себя волны говна как раз вполне логично :))))

А если говорить о том, зачем такое писать и перепощивать - я думаю, что хотя бы затем, чтобы маякнуть ЛГБТ в своем окружении "я на вашей стороне". Ведь почти наверняка и среди моих, и среди ваших знакомых есть те, кто не открывается вам, боясь, что вы будете неадекватно реагировать.

Про "выпячивание" мне всегда смешно: как будто у нас только лбгт ходят и трясут направо-налево своей личной жизнью, а все остальные такие типа - ой, я рот на замок, ебусь в потемках. Вот я еду в метро на эскалаторе, а передо мной мальчик девочке со вкусом лезет в трусы и языком достает ей уже до аппендицита - это, наверное, не выпячивание, а просто у них любовь, им хорошо и то, что мне, пусть и человеку с "традиционной" ориентацией, хочется блевать - ничего, потерплю, это же НОРМАЛЬНО. Или вот прихожу я в гости к подруге, а там сидит родившая баба и начинает мне она подробно со вкусом расписывать - как это клево иметь деточек, и что я тоже должна родить желательно прямо сейчас и мужика себе найти хорошего, потому что все женское счастье в этом - в мужике хорошем да хуе дубовом - это все тоже правильно и скрепы, а совсем никак не залезание в мою личную жизнь и навязывание мне определенных стереотипов.

Ну как-то так, да. При этом стоит двум парням взяться за руки в публичном месте или девушке придти с партнеркой на мероприятие, куда нужно взять significant other - это разврат и выпячивание.

Хотя, конечно, по твоему комменту видно, что достали тебя совсем с другой стороны :))) И это не про ЛГБТ :)))

Ууу, Лена! Как же я привыкла к таким постам (он мне показался тривиальным) и отвыкла от таких комментариев.

Лена, да, вот эта позиция - "ну, пусть не выпячивают", "ну, пусть на улицах не целуются, мне смотреть противно" - это самое мерзенькое.
Моим знакомым геям крайне не нравится слово "гомосексуалист" (полагают, что термин появился из советской статьи за мужеложство) - они предпочитают "гомосексуал" или "гей"

Мерзенькое, да.

Насчет терминологии - я, безусловно, не специалист, так что в этом готова прислушиваться к тем, кто больше в теме.

Почитал комменты.. Боже...

Здесь? Ты что, это верх приличия!!!

Знаете, что меня удивляет? Неужели все пишущие решили все свои проблемы до такой степени, что имеют время и желание интересоваться интимной жизнью других. Я, например, настолько занята своей собственной жизнью, что мне как-то не до чужих.

Кстати, не худшая позиция. Если бы больше народу занималось своей жизнью и не лезло в чужие, необходимости в подобных дискуссиях вообще бы не было.

Лен, спасибо, хороший пост, как всегда очень четко сформулированных. У меня есть близкий друг с точкой зрения про "пусть не выпячивают", я совсем недавно узнала, что он так думает, мы попробовали друг друга переубедить, поняли, что заводимся оба, разговор прекратили, и больше о нём не вспоминаем.

Спасибо. Не, ну это, конечно, большой шаг вперед по сравнению с "поубивать их всех или принудительно вылечить", но до цивилизованного общества пилить еще и пилить...

Гомофобия, безусловно, так же мерзка, как антисемитизм, фашизм и иже с ними. Это необходимо говорить время от времени.

Как-то так, да.

?

Log in

No account? Create an account