Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Две полезные книги на английском про работу
Мантра
melamory_me
In Search of the Fun Forever Job (картинка кликабельна, ведет на киндл-версию на Amazon.com)


В этой книге два крупных блока:
- первый - об эффективных методах поиска работы, нетворкинге с целью найти работу, правильной подаче резюме, интервью и т.д. Все очень по делу и работает (проверено на собственном опыте) - мне точно то же самое рассказывал мой карьерный консультант из Gvahim. Кстати, если вы новый репатриант в Израиле и ищете работу - очень рекомендую эту некоммерческую организацию, они действительно помогают, натаскивают в нужных вещах и дают доступ к своей базе партнеров и выпускников, что немало.

- второй - описание на редкость разумного подхода к поиску "работы своей мечты". Автор считает это итеративным процессом, предлагая постоянно оценивать то, чем вы занимаетесь, выделять элементы, которые вам больше всего нравятся, которые вдохновляют, получаются и дают отдачу, и в поисках следующей работы на них ориентироваться. И так, возможно, несколько раз, пока вы не придете в точку, которая вас действительно устраивает. По крайней мере, этот подход реалистичнее и практичнее, но при этом куда более рабочий, чем традиционные мантры "следуй за своей мечтой".

The First 90 Days


По рекомендации karial. Это ситуативная книга, ее нужно читать строго определенным людям в определенный момент - управленцам среднего и высшего звена перед переходом на новую работу, в другой офис или на более высокую должность. Книга очень хорошо ставит мозги на место и помогает спланировать ваши действия на новом месте в первые три месяца, чтобы заложить крепкий фундамент успеха в дальнейшем.

Если давать очень краткое резюме, то вещи, важные в первые месяцы - это 1) быстрое и эффективное изучение новой организации, ее устройства и процессов, включая неформальные, 2) построение отношений с людьми, создание поддерживающей сети союзников и 3) "ранние победы".

Не все в книге было применимо в моей ситуации, некоторые вещи касаются, скорее, уровня топ-менеджеров, но все равно - ценнейший материал.

?

Log in

No account? Create an account