Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Рагу "Обзор за неделю"
Tiffany
melamory_me
Накопилось несколько прочитанных художественных книжек, отдельные посты писать некогда, так что все вместе.

Вот, скажем... (Сборник) от Линор Горалик Вот, скажем... (Сборник) от Линор Горалик


Книга, собранная из знаменитой серии жизненных зарисовок "Пять историй про..." от Линор Горалик. Несколько часов незамутненного удовольствия, смеха, удивления и хорошего настроения. Просто чудесно.

Книга "Слишком много кошмаров" Макс Фрай Книга "Слишком много кошмаров" Макс Фрай


Новая книга про Ехо от Макса Фрая. Если честно - слабее, чем предыдущая в этой подсерии. То есть я их все равно очень люблю и жду с нетерпением, но есть проблема в том, что, прочитав много книг одного автора, начинаешь замечать "чеховские ружья", развешанные по сюжету, задолго до того, как они соберутся выстрелить.

Книга "Легкие миры" Татьяна Толстая Книга "Легкие миры" Татьяна Толстая


Сборник рассказов, повестей и эссе о повседневной жизни - сегодняшней и разных периодов 20 века - от умной женщины Татьяны Толстой. Больше всего меня зацепило ее точно сформулированный список черт русского народа: "Удаль, долготерпение и авось". Ведь все так и есть, причем это сочетание для русских уникально (например, у израильтян много авося, чуть меньше удали, но совсем нет долготерпения. А у чехов много долготерпения, немного авося и полностью отсутствующая удаль. Ну и т.д.).

Тайная История - Донна ТарттТайная История - Донна Тартт


Про Тартт я узнала от Насти peggotty, которая переводила ее последний роман "Щегол". После прочтения "Тайной Истории" могу сказать одно: скандинавская литература - это не мое. Роман, конечно, весь из себя интеллектуальный и очень качественный, про студентов, изучающих древнегреческий язык и литературу. Но вот сопутствующая этому чернуха, помутненные состояния сознания, пьянки, размазывание соплей в алкоголе и просто инфантильные поступки персонажей мне как-то совсем не понравились. Мне, как обычно, сложно читать роман, где я не могу честно посочувствовать ни одному действующему лицу.

  • 1
А книга Фрая это Лабиринты Ехо или Хроники Ехо?

Это "Сновидения Ехо" :) то, что после Лабиринтов.

УУУУ как плохо.... у меня ж экзамен скоро....

При том, что я сама терпеть не могу романы, где все кАзлы, и не люблю описаний - а "Тайная история" как раз такой роман - все чужды, очень медленно, куча описаний ветерка, шелестевшего в ветвях деревьев, мне он почему-то очень понравился. Я попробовала читать "Щегол", но испугалась медленног описания, явно подводящего к смерти ребенка, а я это выдержать не могу. Но меня заверили, что ребенок не умрет, так что в какой-то момент я к нему вернусь.

Я прочитала Щегла. Там тоже много мерзких персонажей и чернухи, но и светлые люди тоже присутствуют. Местами очень тяжело читать. Но роман отличный, давно таким запоем ничего не читала.

Щегла я обязательно прочитаю, его Настя переводила, а она плохого не сделает и не посоветует.

не поняла, а почему скандинавская литература?
Щегол очень смешанные вызвал чувства, не попадающие ни в "понравился" ни в "не понравился".
попробую и "тайную историю" )

Слушай, я проверила, моя ошибка, Тартт - американка. А по стилю я была уверена, что датчанка или шведка!


Спасибо вам за интереснейшие рекомендации.

А вы не могли бы порекомендовать, что есть с красочными картинками и
озвучками для желающих выучить иврит, но взрослых? Вы наверняка знаете такие пособия.

Много лет назад приходилось чуть-чуть заниматься по Шошане Блум, а Шеат Иврит совсем не пошел -- детский и без звука.

Спасибо большое

Хм. Я просто не очень представляю, как иврит можно учить с нуля или базового уровня самостоятельно. Я учила с преподом по "Цаадим Ришоним", это такой учебник про путешествие мальчика с дедушкой на бар-мицву по Израилю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account