Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Леголенд
Tiffany
melamory_me
From Denmark


Быть в Дании с ребенком и не побывать в Леголенде - деньги на ветер :) Впрочем, без ребенка тоже можно - датчане умудрились обустроить место, в котором интересно всем - и младенцу, только начавшему ходить, и дошкольнику, и подростку, и взрослому.

Например, как только входишь - упираешься в павильон "Звездных войн", где можно собрать Дарта Вейдера или Йоду из Лего или увидеть уже собранные сцены из фильма (причем часть этой роскоши еще и двигается, и стреляет - просто рай для гиков).




Для самых маленьких - детская площадка, россыпи Лего Дупло (это более крупные кубики, безопасные для маленьких детей), карусели и паровозики.


Для детей 7-13 лет - автошкола, спонсируемая раньше Тойотой, а сейчас СЕАТом. Настоящие дороги со светофорами, дорожными знаками и разметкой, а также заправкой и мойкой. После часового занятия детям выдают Лего-права.


Для всей семьи - зона Дикого Запада, где можно пожарить на костре "индейский хлеб" (маржа на обычные булочки для хот-дога, конечно, поражает воображение), а еще - помыть золото.


Или вот можно всей семьей поиграть в пожарных и посоревноваться с другими командами.


Для подростков и взрослых - разные страшные и не очень "американские горки" и прочие аттракционы. Нам очень понравилось "плавание викингов". А на выходе с водных аттракционов стоит будка для сушки одежды - если промок, то можно зайти туда, кинуть монеты и получить порцию горячего воздуха - очень разумно устроено! А в "полярной зоне" живут живые пингвины".


Ну и, естественно, впечатляющие сооружения из Лего. Вот Амстердам:


А вот мыс Канаверал


Мы там провели почти 7 часов, и было совсем не скучно. В парке масса кафе и ресторанчиков, но мы еду взяли с собой, будучи наслышанными, что внутри парка рестораны дорогие или невкусные (в итоге мы это утверждение так и не проверили).

И немного организационных моментов: парк находится рядом с городом Биллунд, что на Ютландии, это не рядом с Копенгагеном, но Дания - страна небольшая и с хорошей сетью и дорог, и общественного транспорта. Если едете на поезде, то берите билет до Veile, а оттуда автобусом, можно попросить на ж.д. станции распечатать вам расписание со всеми стыковками туда и обратно.

Билеты лучше заказывать заранее (за неделю минимум!) на сайте: во-первых, это дает скидку около 15%, а во вторых не придется стоять в очереди за билетами. Внутри все аттракционы бесплатны (кроме "автошколы"), платная еда и сувениры. Заодно в парке есть огромный магазин Лего, в котором в том числе есть разные редкие фигурки и наборы.

  • 1
У нас в Орландо недавно подобный парк открыли, но мы еще не были, может в будущем году.

Это хорошо знать, как и то, что Дания хороша для путешествий с ребенком. Беру на заметку.

ой. я смотрю вы в куртках:)) это апрель,да??
я смотрю сейчас в ту сторону на самый0 конец сентября и переживаю или стОит ли...

я пришла из жж Отличницы :)) можно дружить??

а где вы еще были в Дании с детьми?? у нас теоретически выходит 2 недели отпуска. и я растерялась , куда их там и возле потратить :))

Да, это начало апреля, Песах. Да ладно, нормально, это мы израильтяне избалованные, конец сентября в Европе приятный.

Дружить я всегда за.

Я еще выложу наш маршрут, но если кратко - мы провели 5 дней в Копенгагене (с вылазками в Роскильде и Эльсинор), 3 дня в Орхусе (на Ютландии) с вылазками в Леголенд, Хобро (замок викингов) и день в Оденсе. Дания очень интересная и насыщенная, только дорогая, зараза. Но если у вас две недели, можно совместить со Швецией или Германией.

а места ночевок не остались??:))

В Орхусе мы жили в квартире с Airbnb - рекомендую. Приятная квартира и близко от станции поезда. https://www.airbnb.com/rooms/3079257

В Копенгагене у нас вышло приключение (напишу еще) и в забронированную квартиру мы не попали - жили в Wake Up Hotel. Просто, но современно и мило, близко к вокзалу и парку Тиволи, но не очень для ребенка оборудовано.

ооо супер. проверю , спасиб :)) вы передвигались на общ транспорте???

Да. В Копенгагене машина не нужна. Идеальный транспорт - велосипед (они есть напрокат в отелях и городские тоже типа тель-авивского), но мы с малым не могли на великах ездить, пользовались метро и автобусами. Они входят в Копенгаген Кард вместе с музеями - это очень выгодно.

Дальше по стране перемещались автобусами, паромом и поездами. Мы тут промахнулись с планированием - существует RailPass, который дает неограниченное перемещение на поездах на определенное количество дней, он выгоден (в Дании поезда стоят СУМАСШЕДШИХ денег), но его нужно заказывать НА ПОЧТУ! Мы спохватились за полторы недели до поездки и не успели.

Если вы водите ручник - можно и машину взять. Просто у меня права только на автомат, а муж ручник водить умеет, но не любит, а автомат стоит неприлично.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account