Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Дула - пиара пост
Tiffany
melamory_me
Беззастенчивого и безвозмездного пиара пост. Моя любимая дула Ольга orelk наконец решилась окончательно уйти со своей второй работы и посвятить себя тому, что она умеет совершенно замечательно - помогать женщинам при родах. И по этому поводу у нее есть места и на курсы по подготовке к родам, и собственно на сопровождение. Иерусалим и центр в основном, но возможны договоренности.

Вот Ольгин сайт, там много всякого полезного и для тех, кто не в Израиле.

Зачем нужна дула и хорошие курсы по подготовке? Скажу лично свое мнение.

Во-первых, во время родов невероятно прекрасно иметь рядом подготовленного, знающего и заботливого человека, который находится там исключительно ради тебя. Это не врач, который настроен на решение проблем, и не медсестра, у которой таких еще пяток по разным палатам, и не муж, который тоже помогает, но сам перепуган. А твой личный помощник, который много знает и умеет облегчать боль и делать ее выносимой.

А во-вторых, дула и хорошая подготовка (и морально, и с точки зрения понимания процесса) сильно повышает шансы того, что роды станут для вас важным экспириенсом, победой, ощущением собственной силы, инициацией чего-то важного, а не просто малоприятной и болезненной медицинской процедурой, которую хочется забыть, как страшный сон. Разница в ощущениях примерно как пробежать марафон самой или придти на старт в неудобной обуви, сначала стереть ноги в кровь, а потом доехать до финиша на коляске. Вроде дистанцию закончил, но ощущения - небо и земля. Лично меня Ольгина помощь спасла от экстренного кесарева в не самой простой ситуации.

В общем, кто тут в Израиле беременный - руки в ноги, и к Ольге :) пока места есть :)

?

Log in