Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Boyhood/Отрочество
буривух
melamory_me


Свежий фильм, номинант на несколько Оскаров (получил, правда, кажется всего один - за лучшую женскую роль второго плана).

Во-первых, неожиданная концепция съемок. Фильм рассказывает историю взросления техасского мальчика Мейсона от 6 до 18 лет. И фильм действительно снимался с одними и теми же актерами 12 лет! Не грим, не компьютерная графика и не подбор похожих актеров - реальные персонажи в разные годы своей жизни. Настоящая машина времени. Каждый год режиссер снимал кусочек сюжета, причем он заранее заявил, что знает начало и конец, но на конкретные события по ходу фильма будет влиять то, что происходит с актерами в реальной жизни.

Во-вторых, фильм, с одной стороны, добрый, а с другой - очень реалистичный. Не слащавый, но и без нагнетания искусственных ужасов (после "Игры Престолов" - примечательный контраст, хе-хе). Я бы сказала, что фильм препарирует реальность - ранние браки, "воскресные отцы", взросление, начало отношений с противоположным полом, поиск призвания: и все это очень-очень правдоподобно. В фильме много слоев, есть о чем подумать.

Мне, например, в этот раз отозвалось, насколько дворовые компании и "свободная игра" формирует характер человека - в хорошем смысле. Перекликается с несколькими недавними статьями - поколение наших детей такой роскоши во многом лишено, и это плохо.

  • 1
хороший фильм, мы посмотрели на одном дыхании. и интересная манера съемки. штучный товар, т.к. растянуть съемки на столько лет согласятся единицы

Там еще интересный факт - режиссер договаривался с актерами фактически на честном слове, потому что по законам штата Калифорния нельзя подобный контракт больше, чем на 7 лет, заключать.

О! Еще один хороший отзыв! Скачано уже несколько месяцев назад, никак не соберусь посмотреть, все испанские или детские, чтобы с Анваром. :)
Спасибо!

Этот, кстати, вполне можно с ребенком смотреть, там все совсем прилично (хотя, ребенку, думаю, скучновато будет).

И за это примечание спасибо! Я предложу Анварке, а дальше он уже сам решит. :)

Отличный фильм. Мы посмотрели пару месяцев назад, но я обязательно собираюсь еще пересмотреть. Разговоры отца с подросшим сыном потрясающие, искренние, непафосные, правильные такие.
Вообще Линклейтера обожаю. Ты смотрела его серию фильмов "Before..."?

Нет, не смотрела. Стоит?

Да, там все какие-то... чуть лучше, чем ожидалось, что ли? Мама, которая довольно быстро и решительно делает ноги от мужа-абьюзера, папаша, который внезапно оказывается глубже и "настоящее", чем думалось, даже начальник из кафе.

Стоит, обязательно.
Ага, только мужья подвели, оба-двое.

Присоединяюсь к рекомендации посмотреть серию "Before...." Она тоже снималась в течение каких-то долгих лет. Удивительный подход в современном стремительном мире :)

  • 1
?

Log in