Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Orange is the New Black
буривух
melamory_me


Странно, но кажется, про этот сериал я еще не писала. Ну вот теперь самое время - досмотрела второй сезон, а третий буквально несколько дней назад начали показывать.

Сериал про американскую женскую тюрьму - абсолютно благополучная девушка Пайпер из upper-middle class попадает в тюрьму за глупость, совершенную десять лет назад (помогла своей тогдашней пассии перевезти наркотики). Ну и дальше понятно: сложная система взаимоотношений в закрытом женском коллективе, трансформация личности и т.д. Хоть сериал и критикуют за то, что не очень правдоподобно отражает реальную ситуацию в женских тюрьмах (например, в фильме, понятно, преступления, совершенные дамами, довольно разнообразны - от политических протестов до ограбления банка, а в реале 90% сидят как мелкие наркодилеры), но это как раз понятно - реал, думаю, куда скучнее, нужно как-то приукрашать.

PS Из первой серии второго сезона можно узнать, например, что на крупных тараканах можно перевозить сигареты :) Мой мир никогда не будет прежним.

PPS А еще главный персонаж родилась со мной в один день и год :))) Там есть серия, где она называет дату рождения.

  • 1
Orange прекрасен!
И третий сезон мне понравился больше второго.
Там как-то еще больше душевности и юмора :)

И рекомендую австралийский Wentworth!

Очень интересно. Посоветуйте, есть ли современные израильские комедии про жизнь евреев, которые переведены и их можно закачать в сети?

благодарствую

Я их не смотрю, поэтому понятия не имею :)

  • 1
?

Log in