Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Дания - Оденсе
буривух
melamory_me
From Denmark


Пожалуй, лучшее место в Дании после Копенгагена - очаровательный маленький город, напичканный приятными сюрпризами.

Оденсе известен, прежде всего, как родина Ганса Христиана Андерсена (в его музее рассказывают байку, что когда Андерсен был еще маленький, гадалка сказала его матери, что тот прославит свой город. Бедная прачка, едва сводящая концы с концами, естественно, гадалке не поверила). Музей Андерсена, построенный вокруг коммунального домишки, в котором жила его семья, очень мил и замечательно рассказывает всю историю жизни писателя.

Кстати, для меня было сюрпризом, что Андерсен - не только детский писатель, но и как бы сказали сейчас "travel blogger". За свою жизнь он провел в путешествиях (в основном, по Европе) в сумме около 9 лет, что по тем временам очень много, и написал множество путевых заметок.




Обязательный пункт программы - железнодорожный музей. Разнообразные паровозы и вагоны, по которым можно лазить, в том числе, бывший королевский вагон и такая экзотика, как двухэтажный сидячий вагон, поездка на мини-поезде по территории музея, прекрасная детская площадка в виде вокзала, а также зал с игрушечными железными дорогами, которые можно собирать. Рай для детей и для взрослых тоже.


Живописный "квартал Андерсена" с разноцветными домиками.


Ветреная гавань, где можно гулять и медитировать на море.


Центр города с ратушной площадью, впечатляющим собором и прекрасными дизайнерскими магазинчиками мебели и товаров для дома.


Латинский квартал с ресторанчиками, пабами, невероятно красивыми торговыми лавками и милейшим музеем скандинавского дизайна.

В целом, Оденсе однозначно стоит того, чтобы потратить на него 1-2 дня, если вы едете в Данию.

  • 1
Красота-то какая!!!

А вы везде были в Дании? Например, в Ольборге? Вот это реально красивый городок! (Не имею ввиду, что Оденсе ужасный, скорее про то, что в Дании много хорошего!)

Edited at 2015-09-06 09:44 am (UTC)

Ну везде - это очень громко сказано, на "везде" нужен месяц, а у нас было 9 дней. Мы были в Копенгагене с вылазками в Роскильде и Хельсинор, в Оденсе и в Орхусе с вылазками в Леголенд и замок Фиркарт. Ольборг у нас был в шортлисте, но отпал из-за логистики. Вообще довольно много еще было мест на Ютландии, до которых хотелось бы добраться.

Edited at 2015-09-06 11:08 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account