Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Wild
буривух
melamory_me


Риз Уизерспун играет девушку-американку, которая отправляется в длительный и сложный одиночный пеший поход по Pacific Crest Trail (тихоокеанская туристическая тропа - маршрут длиной более полутора тысяч километров), чтобы понять, как жить дальше после развода, истории с наркотиками и смерти матери.

Этот фильм обычно хвалят за психологичность и показ трансформации личности через выход из зоны комфорта. И он действительно про это. Хотя героиня мне совершенно не близка, как личность, все равно сопереживаешь.

Но я (профессиональная деформация человека, интересующегося маркетингом в туризме) увидела в фильме второй слой - это великолепная реклама внутреннего туризма вообще и Pacific Crest Trail в частности. Даже мне, человеку абсолютно далекому от пеших походов, захотелось после фильма его пройти. Еще очень интересны были детали инфраструктуры этой тропы: бочки с водой, почтовые станции, тетради для записей в специальных закрывающихся ящиках, где каждый идущий трек может поделиться своими мыслями и эмоциями по поводу похода.

  • 1
Может и мне начать писать о внутреннем туризме?
Как никак мы каждую неделю гуляем по Израилю, и я могу считаться профессионалом. Люблю заражать людей идеями походов. Проблема в том что к таким постам практически нет комментариев. Хочу понять, что не так и как бы научиться писать об этом не менее профессионально чем придумывать маршруты?

Edited at 2015-09-06 11:19 am (UTC)

Во-первых, к таким постам всегда меньше комментариев, чем к разным холиварам, зато их чаще отправляют в закладки и реально ими пользуются.

Во-вторых, боюсь, что ЖЖ уже ничего не поможет, как бы я его ни любила.

В жж последние несколько недель началась какая-то бурная деятельность. Меня зафрендили человек 30, причем я думаю что это не потому что "я такая умная", - я всегда была "такой умной", а что-то видимо происходит с журналом.

Причем судя по возрасту ко мне приходят студенты, - я смотрела Google analytics новых заходов. Видимо им дают задание открыть блог, писать посты и получать "зафренды". Подозреваю, что это жж открыл маркетинговую компанию направленную на университеты. Я так думаю, потому что двое новых френдов мне представились.

Имхо отличная идея, и я сильно подозреваю, что она не единственная.

Edited at 2015-09-06 12:12 pm (UTC)

Возможно, только вопрос в том, нравится ли тебе этот новый ЖЖ, состоящий из кремлеботов и "профессиональных" блоггеров, пишущих конвейерные посты.

Новый жж я еще не видела.

Мне например написала девушка, и сказала что ей дали домашнее задание открыть блог и написать первый пост о списывание (о том как плохо списывать). Она спрашивала у меня совета как писать пост :-) мы премило поговорили. Я думаю это не спроста. Есть какая-то деятельность в развитие жж.

Я ЖЖ (старый жж, где люди писали длинные клевые тексты и обсуждали всякое за жизнь) очень люблю. Но, боюсь, что все эти попытки - это скорее реанимация на трупе.

Я не знаю, главное ее делают.
Ты знакома с жж http://tanja-tank.livejournal.com/
Она недавно пришла и мне нравится ее анализ, например, Виконта де Вальмона. Надеюсь что и "старики вернутся в бой".

Можно относиться к нынешнему жж как к самому его началу - когда были коды, людей было мало и круг был узок...

Да я стараюсь. Но тогда тенденция была к росту, а сейчас к упадку :(

4000 с копейками километров конечно больше полутора тысяч, но зачем писать именно «более полутора», а не «более четырёх»? :-)

Я в Вики проверила - 1100 миль, что есть 1800 км. И в фильме про 1000 миль говорили. Откуда 4000?

http://www.pcta.org/discover-the-trail/faq/:
“The Pacific Crest Trail is around 2,650 miles and that’s accurate to within 10 or so miles.”

(Кстати, в английской Википедии сейчас написано «The Pacific Crest Trail is 2,663 mi (4,286 km) long», но Вики иногда сильно ошибается, надо фактчекать.)

Я смотрела в описании фильма, а не самой тропы, возможно, она ее не всю прошла.

А, эт' другое дело. Я из поста понял иначе.

Да, везде про фильм написано, что 1100 миль, от пустыни Мохаве в Калифорнии до Моста Богов рядом с Портлендом, Орегон.

Я собственно почему проверять полез? Показалось нереалистичным, что маршрут от канадской границы до мексиканской границы был всего полторы тысячи километров. Мне помнилось, что канадская граница находится точно на широте Парижа, а самая северная часть Американо-Мексиканской границы (это как раз граница Мексики и Калифорнии) немного южнее Суэцкого Канала. Это по прямой с севера на юг заведомо больше двух тысяч километров, в районе двух с половиной. Ну и плюс хайковый маршрут в горном регионе заведомо очень непрямой, надо накидывать 50-70% сверху.

Да, этот фильм мне понравился имеенно этиммаршрутом. Страданиями ГГ я не прониклась, а вот природными видами и инфраструктурой этого трейла - очень. А ещё меня поразили её суперботинки, которые фирма присылает в любую точку маршрута по телефонной просьбе :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account