Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Refuse to choose - Барбара Шер
буривух
melamory_me
Отказываюсь выбирать! Как использовать свои интересы, увлечения и хобби, чтобы построить жизнь и карьеру своей мечты | Барбара ШерОтказываюсь выбирать! Как использовать свои интересы, увлечения и хобби, чтобы построить жизнь и карьеру своей мечты | Барбара Шер


При всей насыщенности рынка пособий по саморазвитию, построение карьеры, нахождению своего дела и т.д., книги Барбары Шер стоят в нем особняком. На этот раз на русский язык перевели книгу, написанную специально для "сканеров" - людей, которых интересует все на свете, которые хватаются за тысячу дел и увлечений сразу, которые с одной стороны мечтают найти "дело своей жизни", а с другой - приходят в ужас от того, что придется посвятить всю жизнь лишь одному занятию, каким бы прекрасным оно ни было.

Если вы узнали себя в этом описании, то книгу нужно читать обязательно. Не хотелось бы скатываться в лишний пафос, но в этом случае она действительно может перевернуть вашу жизнь, показав вам возможные стратегии и сценарии жизни, в которых сканер может быть счастлив. Чем мне еще нравится Барбара Шер - любые ее советы очень практичны, она никогда не забывает о том, что человеку вообще-то нужно зарабатывать на жизнь, что-то есть, а не только самовыражаться.

Мне эта книжка тоже была полезной, несмотря на то, что я не подхожу под описание классического сканера (сканеры не работают по одной специальности 13 лет, не-а). Я как раз очень долгое время была "дайвером, имеющим хобби". Но в последние пару лет меня "накрыло", и вдруг захотелось выучить, попробовать и сделать кучу разных вещей и проектов в разных сферах, но работа на полный день и маленький ребенок не очень оставляют пространство для маневра. И, кажется, в процессе чтения я придумала себе сценарий, это позволяющий - осталось только набраться смелости и осуществить его.

  • 1
Я 100% сканнер, я себя черной дырой называла, тк именно туда уходила вся информация в 99% случаев

Спасибо за рекомендацию. Это про меня :)

Про вас??? Вот это сюрприз. Мне вы казались как раз классическим дайвером, "человеком на своем месте" со своими кондитерскими!

я безусловно на своем месте, но мне столько еще всяких мест хочется :)
на ноябрь у меня курс леттеринга мелового и фуд-фотографии, а в декабре акварель :))) еще меня просят книгу писать (но тут я сопротивляюсь), и игрушки я валяю милые.
в общем дитя многих талантов, от того и страдаю :))))

  • 1
?

Log in