Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Star Wars 7: The Force Awakens
буривух
melamory_me


Можете кидать в меня помидорами, но мне понравилось. Впрочем, кажется, это судьба каждого эпизода Звездных Войн - их критикуют, номинируют на "Золотую Малину" (и даже ее вручают - насколько я знаю, актер, игравший Энекена Скайуокера, получил ее дважды!), а потом они становятся культовыми.

[Вообще-то нет там никаких спойлеров, но особо чувствительных к любой информации до просмотра просьба проходить мимо :)]Главный недостаток: режиссеры настолько увлеклись самоцитированием, пасхальными яйцами и ссылками на предыдущие части, что стало непонятно - это они специально, или у них совсем фантазия кончилась? (и да, крики "Это не Татуин! Не Татуин!" не спасают!). И болливудщины многовато (Люк, я твой отец брат сын дочь?). А так - девочка новая симпатичная, дроид вообще клевый, Хан Соло обаяшка, Звезда Смерти большая и страшная, что еще нужно для счастья?

Кстати, я не разделяю возмущения фанатов по поводу нового злодея - мне как раз показалось, что все очень жизненно. Как известно, история повторяется два раза - один раз в виде трагедии, другой в виде фарса. Вот Вейдер был трагедией, а это - фарс.

И еще я в процессе копания Википедии узнала удивительный факт - а вы знали, что Чубакку не увеличивали компьютерно? Там действительно актер такого гигантского роста, бывший баскетболист.

А вы уже посмотрели? Делитесь впечатлениями!

  • 1
Мне тоже очень понравилось, я даже пожалела, что своих девчонок не взяла, настолько все было мило и не страшно. Я теперь на работе фанов троллю, кто будет не слушаться и плохо себя вести, тому я расскажу чем заканчиваются новые звездные войны!!! Они от меня по углам уже прячутся!!!! Еще мне очень понравилось, что очень четко понятно кто наши, кто не наши.

мы уже посмотрели, и нам тоже понравилось =))) впрочем, мы люди непритязательные
дроид симпатичный, а имя у него такое же, как у робота из "смешариков", и он такой же круглый =)
поковырявшись в википедии/imdb(?) прочитала, что актриса, играющая принцессу лею - дочь девушки из "танцующих под дождем"

Имя у дроида почти такое же, как у нашего премьер-министра, это особенно смешно :)

Насчет Чубакки - там в первом, кажется, фильме (который снят 4-м, уже в нашем тысячелетии) целая куча Чубакк, народ целый. Они что, весь NBA на съемки загнали? :-)

А фиг его знает, нужно погуглить.

А мне понравилось, что джедаи теперь гендерно-неограниченная профессия, и тётка может махать оружием, а не воевать с помощью уговоров и вызывания на жалость.

А что - мидихлорианы когда-то были на Y-хромосому завязаны???

Меня больше поразило пользование световым мечом без обучения и подготовки (и даже без Силы). Как в том анекдоте - а че, можно было?

кажется, в интернетах были возмущения (со стороны мужчин с белым цветом кожи, полагаю) по поводу того, что главные герои - девушка и чернокожий пацан

Я еще нет, но у меня в ленте рядом с твоим вот этот пост: http://drevo-z.livejournal.com/366201.html. :)
Анакину "Малину" поделом дали, я считаю. Мы сейчас пересматриваем эпизоды 1-3 (а потом и оригинальную трилогию посмотрим), и он непередаваемо ужасен. :)

Слушай, ты специально спойлеришь без ката?

Ну чего я тут спойлерю? Ты что-нибудь понял?

Я смотрел фильм, но до просмотра мне было бы неприятно прочитать подобный текст. Мне стоило много усилий пролистывать пост Элинор, например.

Теперь о фильме: фильм вторичный до невозможности. Жалкое подобие собранных вместе частей 4-6.
Съемки тоже не понравились.

Жень, по-моему, ты драматизируешь. Я как несмотревшая никаких спойлеров не обнаружила.

Еще не смотрела, не вижу в посте ни одного спойлера :)

Для меня там весь текст спойлер, я даже трейлеры не смотрю :-)

Ну тогда ты пурист каких на свете нет, но это не повод запрещать людям писать рецензии :)
Я вот наоборот после этой воспряла: до этого видела больше ругательные отзывы.

Дык, можно ж под катом...

Мой отзыв о фильме можешь записать как ругательный. :-)

Записываю :)
Впрочем, смотреть-то все равно буду :))))

Ладно, уговорил. Я по-прежнему считаю, что написала так, что не смотревший не поймет ничего, но специально для таких, как ты, спрятала :)

Я видела только чуть чуть пепвую часть войн и больше ни одного эпизода до вот этого последнего. По-моему очень мило. Дроид - просто супер! Хочу себе такого!!! Ну и диалоги, конечно, примитивны до скрежета зубов, но в то же время они разбавлены таким стебом (можно цитировать, или ругаться будут за спойлеры?), что если на них смотреть как на часть 'прикола' - то очень даже ок.

В общем, милый фильм, вполне захватывающий для просмотра после тяжелого трудового будня, ибо легок для восприятия.

Третий день смотрю мимимишные ютуб ролики с дроидом:)

А если не видеть предыдущие, то как раз совершенно непонятно, чего все плюются, что фильм состоит из сплошных цитат.

Я не знаю, из каких цитат состоит фильм, но диалоги там предсказуемы очень очень. Я рассматривала это как часть "прикола":) в общем, удовольствие получила:)

оказывается, sphero выпустила игушку BB-8, которую можно катать по поверхностям. управляется телефоном, стоит 150$

Вчера сходили с Анваром. Смотрели на испанском. Каюсь, но в середине задремала... Анвару очень понравилось. Говорит, что понял. Теперь хочется на русском посмотреть... И мне тоже. Некоторые моменты я не поняла всё-таки... Важные моменты. Например,  судьба главного «злодея»... Как он таковым стал...
И для меня образ Кайло Рена - как раз стал ударом под дых. Как-то не подходит, на мой вкус, этой саге такой нелепый злодей.
Женщин-джедаев я насмотрелась в «Повстанцах» и в «Войне клонов», кстати... Так что меня не удивило...
Я бы еще пару раз на испанском посмотрела, жаль, что дорого! :) А потом уж на русском.
А ты на английском смотрела?


Да, у нас как правило показывают в оригинале с ивритскими титрами (которые я все равно не успеваю читать :)).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account