Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Стажер
буривух
melamory_me


Отличный фильм для болеющего состояния, в котором хочется чего-то милого и не хочется думать критически. 70-летний Бен (Роберт де Ниро) устраивается на работу в стартап - интернет-магазин женской моды, которым руководит молодая начальница, которую играет Энн Хатауэй.

Замах, кстати, отличный - поднята пара горячих тем: тут и самореализация в новом деле на пенсии, и феномен отца-домохозяина при жене-карьеристке. Ну и проблемы стартапов, конечно. Но если вы хотите глубокого социального кино и инсайтов - это не сюда. Фильм очаровательный, но весь держится не на сюжете, а на личном обаянии актеров.

  • 1
вот да, сюжета мне не хватило у этого фильма, но все равно очаровательно

Я тут недавно его посмотрела, хотя кино смотрю очень редко. И де Ниро - это конечно что-то! Хотя как изображены неработающие мамы, меня, честно говоря, задело.

Ну там всем досталось - неработающим мамам, работающим мамам, неработающим папам - собственно, double bind, как он есть в реальности.

Ну вот у меня ощущение, что Джулс в фильме - эталон и образец, а неработающие мамы - этакие завидующие стервы. Ну то есть, грубо говоря, после просмотра такой как Джулс быть хочется, а такой, как они - нет. И это для меня было диссонансом, ощущение, что у авторов фильма какие-то личные счеты с домашними мамами. Но главное - это конечно де Ниро :))))

Да, милое кино, я его в самолете посмотрела - как раз что надо для этого.

О! А я как раз хотела проверить что это за кино - его в самолёте все смотрели...

Я как раз посмотрела его недавно, пока болела. Мне понравилось.

смотрел 2 дня назад и как-то разочаровался. расчитывал на сильно большее :(

Хорошая и своевременная реклама )))
Купилась я, правда, больше на Де Ниро, но наконец-то разрешила себе расслабиться и посмотреть легкое кино.

Что-то этот фильм мне не пошел... С середины примерно перестала следить за сюжетом, ты права про личное обаяние:)

  • 1
?

Log in