Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Без сахара
буривух
melamory_me
Книга "Без сахара. Научно обоснованная и проверенная программа избавления от сладкого в своем рационе" Джейкоб Тейтельбаум, Кристл Фидлер Книга "Без сахара. Научно обоснованная и проверенная программа избавления от сладкого в своем рационе" Джейкоб Тейтельбаум, Кристл Фидлер


Книга, заявленная как "Научно обоснованная и проверенная программа избавления от сладкого в своем рационе". Я, как человек, таки да сахарозависимый, не могла мимо нее пройти.

Что я вам скажу. Начинается книга за здравие - описывается 4 вида причин, почему вас может тянуть на сладкое: общая усталость-стресс-недосып-перфекционизм, усталость надпочечников, размножение дрожжей в ЖКТ сверх нормы и гормональные проблемы (ПМС, климакс и т.д.). На каждый вид приводится вопросник и предлагается план "лечения". Ладно, я не медик, тут мне можно впарить почти что угодно.

Достоинство книги: зависимость от сахара и ее последствия описываются так страшно, что сразу хочется никогда больше к сладкому не прикасаться :)) А что, можно периодически перечитывать и "догоняться" :)))) Плюс, книга меня сподвигла заказать кое-какие витамины.

Недостаток книги: в какой-то момент советы смешиваются в кашу, особенно если вы у себя обнаружили воду в колене больше, чем один вид сахарной зависимости (что очень вероятно). В итоге, в них невозможно разобраться без участия доктора, а как раз советы по поводу того, к какому именно доктору обращаться и что ему при этом говорить, и какие анализы просить, в книге отсутствуют. Вангую, что в английской версии была реклама клиники автора, но в русском переводе на этом месте - дыра.

Ссылка на заказ бумажной или электронной версии на сайте МИФа.

  • 1
Да задолбали все уже с этой sugar scare. Раньше двадцать лет всех холестерином пугали, а сейчас вон оказалось, что ничо, от яичных желтков не помирают.

Я пробовал неделю жить без сахара. Обнаружил, что: а) я становлюсь злым как чёрт, б) концентрация внимания падает вообще ниже плинтуса, а у меня и так с этим проблемы. Преимуществ же от бессахарного существования я не обнаружил, даже вес никуда не делся.

Поэтому, может, конечно, это и зависимость, но я не вижу, в чём именно от неё проблемы. То ли дело по-настоящему страшные зависимости, вроде фейсбука.

А я три месяца жила как полагается: без сахара, без изделий из белой муки. Нет, злой не стала, рассеянность, вроде, не увеличилась. Улучшений тоже не наблюдалось. В первый месяц сбросила три кило, потом - всё.

(да, кстати, отказ от мучного, в отличие отказа от сахара, пользу приносил, и надо его повторить).

По-моему, неделя - вообще мало для каких-то выводов.

И, сдается мне, умеючи можно доказать зависимость человека от любого вида распостраненной еды. От кофеина, мяса, фруктов, соли, острых приправ...

Плюсую. A так же, к примеру, от необходимости видеть красоту, высыпаться, дышать, делать зарядку, слушать музыку... В моем понимании, поскольку я не сладкоежка, сладкое находится рядом с ними.

Меня недели 2 назад переклинило отказаться от сладкого, потому что тоже обнаружила зависимость. Дней через 5 был самый трудный момент, прям на стенку залезть, а потом ок. (Я даже в Роладине позавтракала вкусным сэндвичем, при этом Майкл перед моим носом ел любимый творожный тортик и предлагал поделиться - а я не взяла.)
Мне помогло решение, что буду делать исключения, когда прям очень надо, и оказалось, что очень пока толком не наступило.

я прочитала первые сто страниц и растерялась как-то. зависимость точно есть (была, пока я не перестала есть сладкое вообще), но тип обнаружить не удалось )))

а витамин какой? в порошках? )) я не поняла, почему автор именно на порошке так настаивает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account