Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
The Imitation Game
буривух
melamory_me


Художественно переработанная биография Алана Тьюринга и история взлома немецкой "Энигмы" в годы Второй Мировой. Тьюринга играет Камбербетч, и ему, как всегда, шикарно удается роль немного безумного, аутичного гения (хотя был ли Тьюринг аутистом - спорно). Интересно, что из всех номинаций на Оскар выиграна была только одна - за лучший адаптированный сценарий, хотя как раз сценарий-то довольно линеен. Фильм красиво снят, и смотрится на одном дыхании. Очень понравилось.

  • 1
Тюринг не был ни хамом, ни аутистом. Факты перевраны. Про смысл его идей ни слова. Камбербатч отчаянно пытается играть серьёзно, но в этом амплуа он не силён.

Мне страшно не понравилось, 4/10.

Процитирую тебе сценариста фильма:
When you use the language of "fact checking" to talk about a film, I think you're sort of fundamentally misunderstanding how art works. You don't fact check Monet's Water Lilies. That's not what water lilies look like, that's what the sensation of experiencing water lilies feel like. That's the goal of the piece.

гениально сказано! надо взять на заметку ))

Что в этом гениального, если он не передал ощущение свежести кувшинок, так сказать?

Я прекрасно представляю, как "art works", но на такого Тюринга мне было противно смотреть, хорошо зная, каким был настоящий.

И, чувак, ты не картину Моне рисуешь, а пишешь сценарий для биопика. Это накладывает определённые ограничения на жанр. Если я напишу сонет верлибром, это не будет сонет.

(И тётка его бросила сразу же как узнала что он гей, а не пыталась его удержать, как в фильме)

В плейлисте Пэрофлота фильм был в рубрике "Оскар". Мне фильм понравился (7/10), удивился, когда узнал, за что Оскар.

Ага, я его именно там и смотрела.

ага, мне тоже фильм понравился. особенно самым-самым финалом

  • 1
?

Log in