Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
The Angry Birds Movie
буривух
melamory_me


Мультик про няшных птичек и коварных свиней. Очень красочный, с кучей гэгов и узнаваемыми отсылками к игре. Вот только мне показалось, что это ж-ж-ж неспроста...
[Нелюбителям спойлеров не открывать!]

Ну правда - свиньи под прикрытием дружественного визита проникают в супер-толерантный и гостеприимный городок птиц, наводят там шухер, а потом оказывается, что они не только притащили кучу взрывчатки, но и планируют украсть все яйца :)))) Натурально, современная Европа. Причем, мои подозрения, что это не случайное совпадение, а сознательный троллинг, укрепились, когда я увидела в городе свиней надпись Hamnesty International, и превратились в полную уверенность на фразе: "Отомстим птицам за их немотивированную агрессию!" - правые израильтяне на этом месте еще и тяжело вздохнули, узнавая риторику.

И да, Ред - мой кумир :))) Я местами такая же :)))

  • 1
Ред - кумир дочки, она как раз в первый раз в кинотеатре была на этом мультфильме. Теперь мы плюшевых птиц коллекционируем. Надо посмотреть, а то дети в кино, а я на шоппинг как на работу :(

в зверополисе политически-толерантный контекст был очень заметен, а тут я не догадалась )))
Рэд классный, да!!

Со Зверополисом мне тоже показалось, что не все так просто. Лис сначала напирает, что "не надо слушать слухи про лисов, что они все мошенники, я не такой", а потом, естественно, оказывается очень даже таким.

Ты, видимо, просто от этого далека, израильтяне про свою "немотивированную агрессию" слышат примерно каждый день, поэтому у меня просто истерика на этом месте была.

А со Зверополисом тоже не так просто: сначала "не верь слухам о лисах, что они все мошенники, я не такой", а потом он, естественно, оказывается "такой".

Ты, видимо, просто далеко от этого. А я просто плакала реально на фразе про "немотивированную агрессию", про Израиль это каждый день говорят!

Со Зверополисом мне тоже показалось, что не все так просто. Лис сначала напирает, что "не надо слушать слухи про лисов, что они все мошенники, я не такой", а потом, естественно, оказывается очень даже таким.

Вообще, не понятно, как такой "прозрачный" мульт пропустили.
Зеленые с бородками иммигранты, с пачками взрывчатки. То, что они - свиньи, только добавляет. Что называется, в тени второго смысла первый теряется.
Зверополис - диаметрально противоположен, мне кажется.

В Зверополисе тоже есть любопытные моменты - например, когда Лис увещевает, что он не такой, как все лисы, чтобы втереться в доверие, а потом оказывается, что он, конечно же, такой.

Мне показалось, что посыл - все хорошие, если их не испортить какой-то плохой "сывороткой".
А в птичках - зеленые - враги. Без всяких сывороток.
На самом деле, мульт понравился, надо пересмотреть, освежить впечатления.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account