Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Восьмой Гарри Поттер
буривух
melamory_me
Книга "Harry Potter and the Cursed Child" - J. K. Rowling, Jack Thorne, John Tiffany Книга "Harry Potter and the Cursed Child" - J. K. Rowling, Jack Thorne, John Tiffany


Не стала ждать перевода, прочитала на английском. Это не совсем ГП, скорее фанфик по нему, правда, одобренный Роулинг. Действие происходит спустя пару десятков лет после 7 книги, когда уже дети Гарри отправляются в Хогвартс.

[Вы хотите поговорить об этом? (+спойлеры)]
У меня от этой книги осталось очень спорное впечатление. Для начала, это не роман, это пьеса - она состоит из реплик персонажей с минимальным авторским текстом. И местами действующих лиц заносит, и они начинают говорить совсем уж напыщенными сложносочиненными предложениями - люди так не общаются (и маги тоже).

В целом, это скорее не книга про волшебство, это книга про то, как из хороших людей получаются посредственные родители. Вкратце - мы так тревожимся за наших детей, что не видим ребенка за нашим страхом. Есть о чем подумать.

Путешествия во времени: вообще-то я обожаю путешествия во времени, но только при условии, что описанная система стройна и лишена явных внутренних противоречий. Здесь авторы даже вроде постарались, но впали в другую крайность - последствия путешествий получились какие-то картонные, карикатурные. Детской книжкой это уже даже не прикидывается, кстати, все по-взрослому.

В общем, фанатам ГП читать придется :) Остальные точно переживут и без этой книги.

  • 1
Меня взбесило, как авторы потоптались на трупе Седрика. Ага, от одного публичного унижения такой человек уходит в deatheaters. Что же Невиль не ушел, его мало унижали на глазах у всей школы?
Дебилы, блядь.

Да там все такое - то картон, то оперетта.

Я читала в пересказе http://muglyandia.livejournal.com/10009.html
Сама идея неплохая, но хватает нестыковок в сюжете.
Жду русского перевода, чтобы составить собственное мнение (увы, я не владею англ до такой степени, чтобы читать оригинал((()

спектакль получился просто офигенный, я всем советую.
а читать не особо интересно. я, правда, читала уже после того, как сходила на спектакль, так что я весь сюжет знала.

А где ты спектакль смотрела?

В Лондоне, он пока только там идет

Ну что-то я расстроилась)) но читать, конечно, придется))


Да ладно, свою роль дозы для тех, кто в ломке по ГП, оно играет :))

так хотела не читать, но , конечно, на второй день после выхода книги прочитала))
В целом, это скорее не книга про волшебство, это книга про то, как из хороших людей получаются посредственные родители - вот тут прямо соглашусь)))

А почему не читать то?

чтобы не расстраиваться, что вместо восьмой книги получила сомнительного качества фанфик)

ужасно не понравилось :(
но на спектакль в лондоне схожу :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account