Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Рон Михаэль - 3 года и 2 месяца
буривух
melamory_me


- Главное достижение месяца - за еврейско-новогодние праздники Рон таки освоил горшок. Поначалу не получалось никак, но потом мне подали идею не ждать, пока он сам захочет, а сажать регулярно, перед сном, после сна, после еды, перед и после прогулки, и все начало работать. Все еще не идеально, в саду пока промежуточное решение - ходит в памперсе для страховки, но его водят в туалет вместе с другими детьми. Постараемся после Суккота уже окончательно снять, тьфу-тьфу-тьфу.

- С новым садом все идет неплохо, хотя на второй неделе до Рона таки дошло, что эта байда теперь надолго, а не разовое развлечение. Периодически он скулит утром, особенно когда проснулся не сам, а пришлось его будить (очень Вовку в эти моменты напоминает, тот такая же смурная сова по утрам). Но в самом саду не плачет, много играет, потихоньку осваивает иврит (слов-то он много знает, но вот предложения только начинает составлять), завел себе любимую воспитательницу и вообще "хамуд и маток" (милый и сладкий).

Сам сад меня не перестает радовать - даже моя жаба, которая противилась идее отдавать ребенка в частный сад, когда есть почти бесплатный муниципальный, уже почти затихла. Особенно после того, как мама девочки-соседки рассказала, что творится в ближайшем к нашему дому муниципальном садике, куда пошла ее дочь (ничего криминального, но две взрослых не справляются с 35 детьми, вернее, справляются только на уровне удовлетворения базовых потребностей. И то - в садике один унитазик на всю группу, поэтому даже приученные дети тупо не могут дотерпеть).

А нам при этом рассказывает старшая воспитательница, что ее глобальная задача на этот год - "научить детей общаться друг с другом и конструктивно разрешать конфликты". Потому что при 5 взрослых на 35 детей совсем другой уровень личного внимания каждому.

- Говорит Рон ужасно смешно. "Пойдем спать" - говорю. "Мама, я не хочу спать. Это вы с папой любите спать, а я не люблю!" (чистая правда, кстати :))). Или вот - сделали вчера раскрашенный картонный фонарик к Суккоту. Спрашиваю: "Красивый фонарик получился?". Рон: "Красивый! Как барабан бетономешалки!".

- Любимый мультик этого периода - "Щенячий патруль". Любимые книги - "Все в сад" Маши Рупасовой и "Я - енот" из чудесной Альпиновской серии про животных.

- Ездили в Цапари - "птичье сафари", маленький зоопарк в парке Яркон в Тель Авиве. Отлично провели время - там разнообразные птицы в клетках и без (попугаи, туканы, цапли, фламинго, фазаны и т.д.) и шикарная детская площадка с батутами, полосами препятствий, горками и т.д.

- Лепит из пластилина, рисует красками (нарисовал тут очень узнаваемый экскаватор), знает цифры и буквы, собирает пластиковую трассу из кусочков и запускает по ней электрическую машинку, любит игры типа мемори с карточками и Лего Дупло - делает из него разнообразные машинки и здания.


В садике еще устраивают в некоторые пятницы выездные мероприятия - в прошлую, например, мы ездили на ферму под Реховотом. Срезали виноград с веток, давили сок ногами, отжимали мезгу и переливали в большую бутыль, из которой потом каждому ребенку налили собственную маленькую бутылочку с фирменной наклейкой. А потом катались по ферме на тракторе, ели обед, пекли на огне питы и тут же их съедали со сладкими намазками. В общем, счастья было полные штаны.

Рон собрал виноград


Надавленный сок слили в одну бадью


Пита с нутеллой - это вкусно!

  • 1
Теперь тоже питы с нутеллой хочется. Виноград тоже хочется собирать и давить, но нутеллу достать проще :) У Рона обалденные ресницы, особенно на последней фотографии видно.

хорошую задачу поставила воспитательница: )
да, я уже тоже думаю о частном садике, главное чтоб ребёнок был счастлив.

"красивый, как барабан бетономешалки" - это пять! и так знакомо)
садик какой у вас славный. я бы тоже виноград пособирала)

Cадик - вообще! Не перестаю офигевать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account