Леди Меламори в Израиле (melamory_me) wrote,
Леди Меламори в Израиле
melamory_me

Categories:

Клуб Неудачников - кто со мной?

Как часто мы не приступаем к какому-то большому, важному и желанному для нас делу только потому, что боимся неуспеха? Или потому, что понимаем, что найдется 1001 объективная и субъективная причина, почему у нас не получится? Или просто - не верим, что сможем?

Вот и получается, что мы часто ставим себе цели "ниже плинтуса", в пределах своей зоны комфорта, чтобы гарантированно "допрыгнуть". Хотя такие "успехи" мало что нам дают и мало чему учат.

Кстати, это обратная сторона "синдрома отличника" или "синдрома вундеркинда". Тем, кто привык получать пятерки и выделяться с легкостью, очень трудно вытолкнуть себя из зоны комфорта, не быть лучшим и первым, пусть даже ради действительно большой цели

Некоторое время назад с помощью arcobaleno_ru я узнала про такую идею как "Клуб Неудачников" (Failure Club).

Это изначально американский проект, по нему даже есть телешоу. Идея в том, что участники такого клуба ставят перед собой трудные, почти невыполнимые задачи и цели сроком на год. Например, отец, который однажды написал песню для свадьбы дочери, поставил себе цель через год попасть в ротацию на национальную радиостанцию. Или дама, никогда не встававшая на коньки, захотела сделать тройной лутц. Студент-будущий юрист решил устроить крупное шоу в Нью-Йорке в качестве диджея. И так далее.

Отличие этого проекта от других "оторви пятую точку от стула и сделай" в том, что самый вероятный исход этих затей - провал, неудача. И входящий в проект изначально морально готов, что скорее всего у него не получится, или получится в куда более скромном, чем задумано, объеме. Цель - освободиться от груза ответственности за возможную неудачу, сделать все, что возможно и получить удовольствие и инсайты в процессе.

Вы уже догадались, к чему я клоню? Да-да, я уже придумала себе задачу на следующий год. И намерена запустить этот проект для тех, кто желает ко мне присоединиться.


Какой проект подходит для Клуба Неудачников
- Задача должна быть теоретически выполнимой, хотя и очень сложной лично для вас.
- Задача должна быть такой, чтобы в случае успеха послужить источником вдохновения для вас и окружающих вас людей.
- Задача должна быть рассчитана на год.
- Задача не должна касаться личных отношений (т.е. "выйти замуж" или "родить ребенка" - это неподходящая задача для этого проекта, так как она касается не только вас, но и вашего партнера).

Формат
Прежде всего, приглашение касается русскоязычных израильтян - для того, чтобы мы могли общаться не только виртуально, но и реально, устраивая периодические встречи (именно такой формат рекомендуют организаторы оригинального клуба).

Для тех, кто живет не в Израиле, я сделаю закрытое сообщество, в котором попрошу каждого писать еженедельные посты, делиться мыслями и интересными материалами. Я буду в этом сообществе работать как модератор и организатор, но наполнение его - это ответственность всех участников.

Техническое
Насколько я знаю, для участия необязателен аккаунт в ЖЖ, можно залогиниться из Фейсбука или ВКонтакте.

Проект БЕСПЛАТЕН. Однако участники, которое долгое время (скажем, месяц) без предупреждения не сделали ни одного поста, могут быть исключены из сообщества. Краткие сводные отчеты и мысли на тему я буду публиковать в своем ЖЖ каждый месяц (для тех, кому не хочется участвовать, но любопытно, что же у нас получится).

Как присоединиться?
Отметиться в этом посте в комментариях. Если вы живете в Израиле и хотели бы участвовать и в очном клубе - упомяните об этом.

Просьба от меня - не торопиться c заявкой! Это действительно большой проект, который потенциально может занять добрую часть ваших ресурсов на следующий год. Вы можете отметиться предварительно, а ближе к старту уже определить конкретнее свой проект или отменить участие, если передумаете.

Дата старта - 10 октября 2012. Поехали?

Если вы считаете, что кому-то из ваших друзей проект может быть интересен - поделитесь с ними, нажав эту кнопку.
Tags: Клуб Неудачников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →