Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
Таиланд - первые фотографии
буривух
melamory_me


У меня страшно глючила вчера Пикаса, поэтому выложить удалось лишь небольшую часть снимков с первого дня в Бангкоке.

С Таиландом получилось забавно. Все наши друзья, которые там были (а израильтяне Таиланд воспринимают примерно как русские Турцию - как "народную здравницу" :)), говорили, что Бангкок - это такой большой шумный неприятный город, в котором нужно посмотреть основные достопримечательности за пару дней, а потом валить на юг, на острова, на пляжи - а вот там уже рай, кокосы-бананы и полное Баунти.

А у нас вышло ровно наоборот. Нам по-настоящему понравился Бангкок. Да, это огромный мегаполис, шумный, с пробками и смогом. Но он какой-то "свой". И в оглушающе красивых храмах, и на туристическом Каосане, и на рынках, и просто на улочках я себя чувствовала "в своей тарелке". И мне хочется туда вернуться и больше вжиться в этот город.

А вот с югом получился fail. То есть мы нормально съездили, но больше меня туда вряд ли в обозримом будущем потянет. Пхукет (или Пукет, как это правильнее звучит) - слишком шумный для расслабленного курорта, слишком много зазывал, жуликов и проституток, море теплое и ярко-бирюзовое, но грязноватое - какие-то пакеты, бумажки, пластик (в Хайфе пляж лучше и море чище :))). Окружающие острова - да, Баунти, понырять с маской прикольно, но меня так укачивает на катерах, что половина удовольствия была смазана. Да и вообще - море у меня и около работы есть теперь (и я еще не перестала этому удивляться и восхищаться :))).

Еще несколько фотографий из Бангкока
Монашка и тук-тук


Рынок амулетов


Храмовый комплекс Ват-По


Кошка


PS Да, я дорвалась до новых инструментов обработки фото в Пикасе и экспериментирую с фильтрами :))

  • 1
А в какой части Пхукета вы были?

На Патонге. У нас было мало времени, поэтому мы выбрали пляж с наиболее развитым транспортом.

Лена, я офф.
Я в Клуб Неудачников и записалась, и перепост сделала, и жду-жду приглашения.
А его все нет и нет.
И я плачу, и плачу ))))

Да ты что?! Я послала тебе приглашение уже несколько дней как! :((( Может, опять глюки с инвайтами в ЖЖ - зайди сама в failure_club и нажми Join the community. Не уходи от нас! там хорошая компания собирается.

А я хочу уточнить, мы (клуб) ждем 1 ноября или я постов не вижу?

вступила, но пока вижу только верхнюю запись.

Ты знаешь что сделай, Наташа? Карта сайта - сообщества - приглашения, там должно быть, по крайней мере, у меня никаких оповещений не было.

Маш, где карта? куда жать, куда бежать?

Лен, фото отличные! На Пикасе альбом будет или уже есть?

Cпасибо!!! Уже есть, но там пока мало - я вчера полвечера билась с загрузкой, но она выдавала ошибки.

да, мать, я, конечно, в Тае не была, но с морем вы как-то быстро... зажрались :) я тут от Сочинского кайфую...

Короче поняла, надо в след.раз к вам с инспекцией ехать!

Дык.. зачем же на Пхукет? Надо было на Ко Чанг ли на Ко Пханган ехать, если природы хотелось. Или в Карби, если морских красот :)

А на лодках таблетку специальную дают от укачивания :)

А так - Тай весь по своему хорош, кроме популярно-туристических, которые просто надо избегать )

У меня таблетки от укачивания всегда с собой, причем куда более качественные, чем дают в катере. Все равно не помогло!! (такое первый раз, чтобы даже таблетка не до конца помогла).

Остров мы выбирали сознательно - у нас было очень мало времени (3 дня на юге), поэтому нам нужно было место в удобной доступности от аэропорта, с развитой инфраструктурой и транспортом. Все друзья и турагенты в один голос сказали Патонг. На Краби было слишком дорого лететь. На Ко-Фи-Фи мы съездили - ну типа красиво, да, а дальше что? Все-таки лежать на пляже - это совсем не мое развлечение.

Эх, зачем же на Пхукет то поехали?! Там такие острова - чудо! Только впечатление себе попортили :-((

Ну мы съездили на Ко Фи Фи и окружающие острова. Я же говорю: прикольно понырять, красиво, но все равно постоянно на пляже тебе пытаются что-то продать, да и надоедает валяться. В общем, на юг Тайланда меня вряд ли в ближайшие лет 10 потянет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account