Леди Меламори в Израиле (melamory_me) wrote,
Леди Меламори в Израиле
melamory_me

Category:

Ицхак Адизес "Как преодолеть кризисы менеджмента"

Книга "Как преодолеть кризисы менеджмента. Диагностика и решение управленческих проблем" How to Solve the Mismanagement Crisis: Diagnosis and Treatment of Management Problems - Книга "Как преодолеть кризисы менеджмента. Диагностика и решение управленческих проблем" How to Solve the Mismanagement Crisis: Diagnosis and Treatment of Management Problems -


Название книги немного обманчивое, книга не только и не столько про кризисы и их преодоление. В ней излагается теория Адизеса о типологии менеджеров, а потом она прикладывается к разным стадиям роста организаций. Я так понимаю, что эта теория кочует из книги в книгу автора, но для меня это издание было первым.

Теория, кстати, красивая, а главное прикладная. Адизес выделяет 4 "измерения" для менеджера: P - производитель (специалист, профессионал), А - администратор (отладчик и поддерживатель процессов), E - предприниматель (генератор идей, визионер) и I - интегратор (объединяющий людей, налаживающий человеческие отношения в группе).

Он говорит, что тип "книжного", идеального менеджера - PAEI, человека, у которого все 4 функции развиты на высоком уровне, практически не встречается в жизни (мне такой начальник попался один раз в жизни, и это был офигительно приятный опыт). Но идея в том, что "книжный менеджер" и не обязателен. Достаточно, чтобы у каждого участника управленческой команды не было провалов - нулей - ни на одной из позиций, а сильные стороны дополняли друг друга (например, профессионал PaEi и администратор pAeI - идеальная команда для управления научной лабораторией или театром). В книге детально разбираются различные типы "плохих" менеджеров, то есть менеджеров, у которых одна или более функций отсутствуют полностью.

Почему я сказала, что теория прикладная? Потому что даже не будучи организационным консультантом или топ-менеджером, вы можете почерпнуть из нее полезное. Эту классификацию куда легче применять, чем, например, MBTI, отдельные измерения и типажи куда более очевидны. Можно определить, где провал у вас, что стоит подтягивать, с какими людьми создавать партнерство. Какой начальник или тип организации вам подходит, а от какого нужно бежать без оглядки (например, я нарвалась как-то на PA00 - Рабовладельца, и это было ужасно). Каких людей стоит нанимать к себе в команду. Классификация действует не только на уровне топ-менеджмента, но в маленьких проектах, и в отдельных департаментах.

Далее в книге Адизес рассматривает цикл жизни организации, типичные проблемы, возникающие в них, и пути, которыми консультант может помочь такой компании. Это лично мне было менее интересно, но это как раз уникальная черта данной книги - в ней раскрываются некоторые секреты лицензированной модели консультирования "по Адизесу".

Купить электронную книгу "Как преодолеть кризисы менеджмента. Диагностика и решение управленческих проблем" от Ицхак Кальдерон Адизес в fb2, txt, pdf, epub, mobi и других форматах
Tags: книги
Subscribe

  • Куда поехать греться зимой?

    С сообщниками по ПроСтранству написали коллективную статью про зимний отдых. Хочу в Занзибар срочно! Выдержать холод, темень и снежную кашу под…

  • 10 вещей, которые можно сделать в Тиране

    В Тирану стоит ехать прямо сейчас. Албания сейчас находится в той "сладкой точке", когда инфраструктура для путешественников уже выстроена, а толп…

  • Правила вкусных путешествий

    Книга «Еда без границ. Правила вкусных путешествий» Марина Миронова На пятой странице остро захотеть в Италию, Марокко и Узбекистан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments