Леди Меламори в Израиле


Previous Entry Share Next Entry
И это лучшие из них...
буривух
melamory_me
Газета.ру - просто солнышки. Попросили у меня разрешения перепечатать мой пост про израильскую жизнь в военное время... и перепечатали. Убрав оттуда упоминание о соглашениях в Осло, выходе израильтян из Газы и его последствиях и снабдив жалостливыми фотографиями нищщастных палестинцев. Ну не б**ди?

Собственно статья.
И оригинал поста. Обратите внимание на последнюю часть текста.

Update: оставила к статье комментарий с критикой того, что они вольно порезали текст и ссылкой на оригинал. Через 15 минут они его УДАЛИЛИ. Прошу перепостов. Я понимаю, что такое в России каждый день, но страна должна знать своих героев - Полина Щербакова, редактор рубрики "Личный опыт".

Update 2: А еще меня умиляет то, что все это происходит в рубрике "Мнения". С оговоркой "мнение автора может не соблюдать с мнением редакции". Прямо "автомобиль может быть любого цвета, если он черный".

а условия как-то оговаривались?
у моего провайдера они вообще не открываются, кстати.

Меня попросили о перепечатке, комментарий виден в предыдущем посте. Я понимаю, что в СМИ нормально править немного пунктуацию и стилистику, а также убирать не очень цензурное слово, которое я там употребила, но резать принципиальные (чуть ли не важнейшие) куски - это бл**ство.

Охренеть... полнейшее свинство :(((

Я рада, что запретила им упоминать мою фамилию.

отчего то не удевлена. лет 5 назад они мне казались нормальными, а теперь времена изменились

Так лет 5 назад они и могли быть нормальными, большинство российских СМИ скурвилось чуть ли не за последний год. Или исчезло :(

Именно это слово;(

Козлы. Простите за мой французский.

А я хотела тебя в прошлом посте предупредить, что с ними (в нынешней реинкарнации) нельзя связываться! Но решила не лезть с непрошеными советами.

Да, выпала я из российской жизни. Птичка-наивняк. Ладно, ничего страшного не произошло.

а вы оговаривали, что текст авторский и права должна либо согласовываться, либо ее вовсе не должно быть? Ранее это было в порядке вещей, как само собой разумеющееся, а сейчас стоит оговаривать.

К сожалению, нет. Я же говорю, птичка-наивняк, я как-то посчитала это само собой разумеющимся. Хороший урок.

у меня на них давно зуб. они настолько вольно относятся к текстам, что под тем, что получается на выходе (типа после корректора!) бывает неловко подписываться

Самый ужас даже не в этом. А в том, что новое поколение журналистов считает, что "нуачетакова?".

Вот же уроды, а

нуачо, подправили. Хорошо что ты написала - народ учтет.
Скажи, завтра ты на лиге? Хочу вещи передать.

Да, если лигу не отменят, то я приеду.

Не один и не два человека из знакомых напрочь отказывались от подобных предложений на разные темы, потму что все равно изгадят, и не отмоешься. Нельзя с российскими СМИ нынче иметь дело. Совсем.

Я уже поняла, да.

Да, очень неприятно, сочувствую. Записала себе в дневничок красным карандашом не иметь дел с изданиями пишущими про политику.

вот поэтому когда в Газете заменили главред - грубо и цинично, насилком, одним днем, ушла я и почти вся редакция. ибо.

Смысл-то с этими людьми иметь дело.

Разве вы не можете потребовать удалить текст, раз они не соизволили согласовать окончательную версию?

Можно. В данной ситуации я не буду. Не настолько все плохо.

Попал на ваш пост через свою ленту.
Спасибо, что Вы пишете про ситуацию. А газете.ру спасибо за то, что хоть часть из этого дала в массы.
Для людей несведущих, это очень важная зарисовка. Особенно, учитывая украинские аналогии.
Понимаю ваше негодование, но полагаю, что дело не в их свинстве, а в том, что они пытаются в нынешнем окружении остаться на плаву, учитывать аудиторию, чтобы донести что-то, а не рубить с плеча, как бывало Валерия Ильинична. Я не удивлен, что все существенно антиарабское и упоминание "спонсоров" они отрезали.
Не будьте слишком строги к Газете или Ленте, по которым, к тому же, недавно каток прошел.

Спасибо. Знаете, мне написала редактор - конечно ее ответ был в духе "нуачетакова", но смысл в том, что им нужна была бытовая зарисовка, а не политическое выступление. Поэтому они надергали нужных им кусков, и фактически убили месседж текста. Не знаю, какое впечатление производит текст в таком кастрированном виде, но пусть будет хотя бы так.

?

Log in

No account? Create an account